В Грозном ищут Басаева и "преемника"

Крупномасштабная операция проводится в Грозном. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в городе ищут Басаева и Сайдулаева




Крупномасштабная спецоперация проводится в чеченской столице. Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Грозном ищут главарей бандформирований.

По словам представителя РОШ, спецслужбы располагают оперативной информацией от задержанных ранее боевиков о том, что Шамиль Басаев и так называемый преемник Масхадова Абдул Халид Сайдулаев намерены провести в городе целую серию крупных террористических актов.

Как подчеркивается в сообщении штаба, и Басаев, и Сайдулаев требуют от своих подручных немедленного проведения громких акций, поскольку опасаются остаться без финансовой поддержки, поступающей от зарубежных экстремистских организаций. Они, как известно, предпочитают платить за дела…

В самых разных районах Грозного правоохранительные органы, военные и сотрудники УФСБ республики проводят специальные и профилактические мероприятия, направленные на срыв готовящихся терактов. Как заявил представитель РОШ, последний грозненский теракт, когда из проезжавшей машины была обстреляна военная комендатура, в результате чего получили ранения 17 милиционеров, свидетельствует о намерении бандформирований активизировать свою деятельность. "В настоящее время ведется поиск автомашины, из которой была обстреляна комендатура, и устанавливаются личности боевиков", - отметил представитель РОШ.

Тем временем на окраине Нальчика сотрудники антитеррористического центра МВД России совместно с коллегами из Управления по борьбе с оргпреступностью обнаружили тайник, в котором была взрывчатка и большое количество боеприпасов. "Установить место, где находился тайник, удалось в ходе допросов боевика, задержанного еще 21 февраля. Он рассказал, что боеприпасы и взрывчатка спрятаны в лесу у поселка Верхний Аул на окраине города", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, в тайнике обнаружены три 50-литровые пластиковые бочки, вкопанные в землю. В них хранились 3 самодельных взрывных устройства, 92 выстрела к подствольному гранатомету, 720 патронов, 92 электродетонатора, 800 г гексогена, а также 41 тротиловая шашка. Кроме того, в тайнике хранились аммиачная селитра с алюминиевой пудрой в 1,5-литровой пластмассовой бутылке, электронные печатные платы и радиодетали для изготовления взрывателей для самодельных бомб.

Ответить:

Выбор читателей