В Москве горела мебельная фабрика

На северо-востоке столицы загорелся склад, на котором хранятся поролон и синтепон. Едкий дым, выделяемый синтетическими материалами при горении, мешал пожарным работать




На северо-востоке Москвы в 11:34 вспыхнул сильный пожар – загорелась мебельная фабрика на Складочной улице. Возгорание началось в помещении, где хранятся синтетические материалы – поролон и синтепон. Пламя охватило более 1 тыс. кв. метров. К 13:15 пожар был потушен, жертв и пострадавших нет.

В противопожарной службе столицы сообщили, что сбить открытый огонь долгое время не удавалось. Возникла опасность обрушения потолка и стен горящего склада. Синтетические материалы выделяли едкий дым, что мешало пожарным работать, поэтому они не заходили внутрь здания, а тушили пожар снаружи.

В тушении участвовали 20 пожарных расчетов. Некоторые из них задержались в московских пробках. Движение по Складочной ул. было сильно затруднено.

Отметим, что всего несколько дней назад, 9 марта, горело здание бывшей мебельной фабрики в Санкт-Петербурге. Пожару, вспыхнувшему в одном из цехов бывшей фабрики "Балтика", расположенной вблизи Смольного, был присвоен повышенный (второй) номер сложности.

Ответить:

Выбор читателей