"Ночной дозор" вышел из сумрака в Брюсселе

Главный российский блокбастер "Ночной дозор" все-таки показали на Международном фестивале фантастических фильмов в Брюсселе. По словам организаторов фестиваля, "это был настоящий успех"




История с участием российского блокбастера "Ночной дозор" на Международном фестивале фантастических фильмов, проходящем в Брюсселе закончилась. Happy end-ом. Картину все-таки показали местной публике.

Напомним, в среду появилась информация о том, что самое популярное отечественное кино исключили из программы кинофестиваля "по техническим причинам". Представитель оргкомитета Тибо Допши сообщил, что возникли проблемы, связанные "с вопросом об авторских правах на звучащий в музыке к фильму отрывок" и выразил огромное сожаление в связи со снятием картины, которую "публика очень ждала". Но публика все-таки дождалась.

Руководство "Первого канала", который является главным спонсором картины, сообщило сегодня, что "Дозор" показали в четверг в строгом соответствии с регламентом фестиваля. "Показ фильма состоялся вовремя. Зал был заполнен до отказа. Это был настоящий успех", - заявил директор фестиваля Фредди Боззо. У оргкомитета большие планы на картину. По словам Боззо, в ближайшее время дирекция планирует организовать специальный показ для журналистов, поскольку фильм вызвал повышенный интерес.

Похоже, несмотря на, мягко говоря, неблестящие пока успехи "Ночного дозора" за пределами России, иностранные кинопродюсеры верят в светлое будущее если не самого фильма, то хотя бы его продолжения. В начале февраля был подписан контракт на съемки заключительной части "дозорной" трилогии. Права на съемку получила кинокомпания "XX век Fox", а сценарий напишет Сергей Лукьяненко, который и придумал историю, которая, по мнению создателей фильма, немного-немало "продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите".

Кстати, самый "дьявольский" роман в истории русской литературы тоже собрались экранизировать. И хотя предыдущие попытки оканчивались неудачей, режиссер Владимир Бортко обещает, что к августу все будет готово. Со своей стороны критики уже назвали картину главным кинособытием года.

Ответить:

Выбор читателей