Американский военный усыновил сироту из Багдада

Гражданин США, служивший в Ираке, усыновил багдадского мальчика-инвалида. Десятилетний Ала, которого несколько лет назад бросили родители, теперь живет со своим новым папой в Висконсине




Американец, служивший в Ираке, усыновил багдадского мальчика-инвалида. Теперь десятилетний Ала, которого несколько лет назад бросили родители, живет со своим новым папой в Висконсине. Врач, обследовавший ребенка, больного церебральным параличом, говорит, что вскоре мальчик сможет ходить.

Капитан Скотт Саутворт с 2003 г. занимался подготовкой иракской полиции. Он и некоторые сослуживцы помогали сотрудникам багдадского приюта для детей-инвалидов. Там Скотт и познакомился с Алой, который очень привязался к нему и уже через несколько недель стал звать папой. Когда настало время уезжать на родину, американец подумал, что оставить мальчика в приюте было бы бесчеловечно. Кстати, по вероисповеданию Ала – христианин.

"Если честно, я пытался найти предлог, который мог бы оправдать решение бросить Алу. Но я представлял себе, что подхожу к вратам рая и пытаюсь объяснить, почему оставил маленького христианина с церебральным параличом в Ираке. Но все оправдания, которые я себе придумывал, были всего лишь оправданиями", - говорит Саутворт. Когда американец узнал, что ребенка планируют перевести из приюта в дом инвалидов, он наконец решился забрать малыша в Штаты. Скотт потратил несколько месяцев на то, чтобы добиться разрешения на усыновление и сделать мальчику американскую визу. К счастью, с тем, чтобы вывезти ребенка из Ирака, не возникло особых проблем, сообщает ABC News.

К настоящему моменту Ала неплохо выучил английский язык и вскоре, возможно, начнет изучать итальянский – Скотт любит оперную музыку и привил свою любовь мальчику. Американец признается, что ему пришлось поменять привычный уклад жизни – например, он теперь ездит не на сияющей спортивной машине, а на минивэне, в который помещается инвалидная коляска маленького иракца. Кроме того, у 32-летнего Скотта пока совсем нет времени, чтобы наладить личную жизнь – он как был, так и остается холостяком.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей