Караченцов узнал близких

Спустя месяц после аварии Николай Караченцов пришел в себя и узнал жену и сына. Между тем врачи заявили о новой угрозе здоровью актера – у него может начаться воспаление мозга




Спустя месяц после аварии Николай Караченцов пришел в себя и узнал своих близких - жену и сына. Об этом сообщили лечащие врачи Караченцова, находящегося в НИИ имени Склифосовского. По их словам, актер переведен из реанимации в обычную палату. Один из врачей уточнил, что "расширился диапазон движений, выполняемых пациентом по просьбе персонала или родственников".

Между тем ранее появлялась совсем не такая оптимистичная информация. Врачи заявили о новой угрозе здоровью Николая Караченцова – у актера может начаться воспаление мозга. Температура тела пациента по-прежнему выше нормы (37,2-37,6), пневмония не отступает. Кроме того, из-за малоподвижного образа жизни обострилась почечная недостаточность, вследствие чего возникли сильные отеки, потому что жидкость плохо выводится из организма, сообщают "Известия". Чтобы справиться с застоем жидкости, Караченцова периодически сажают в постели или в кресле. Кроме того, регулярно проводятся сеансы лечебной физкультуры и массаж.

Состояние актера оценивается как стабильно-тяжелое. Врачи опасаются делать прогнозы. И все же, по словам главного нейрохирурга столицы Владимира Крылова, объем двигательных реакций пациента, спонтанных и на просьбы, увеличился в последние дни.

"Сохраняются нормальные показатели сердечно-сосудистой деятельности, проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. Исследования головного мозга и органов грудной клетки с помощью компьютерной томографии не выявили отрицательных изменений. Динамика течения заболевания соответствует характеру и тяжести полученной травмы", - заявил врач.

"Показатели витальных функций стабильны. Пациенту проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких, он постепенно переводится на спонтанное дыхание. Также расширяется диапазон реабилитационного лечения. Начаты сеансы гипербарической оксигенации", - добавил Владимир Крылов.

Напомним, что Николай Караченцов попал в автомобильную аварию почти четыре недели назад - в ночь с 27 на 28 февраля. Не справившись с управлением, он врезался в мачту городского освещения, отчего получил тяжелые травмы. Врачи 31-городской клинической больницы Москвы, куда был госпитализирован Караченцов, зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. Актер перенес две операции и сейчас находится в отделении нейрореанимации Института им. Склифосовского. Сейчас, по словам врачей, угрозы его жизни нет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей