В аэропорту Токио экстренно сел самолет. Есть пострадавшие

В аэропорту Нарита совершил экстренную посадку самолет тайваньской авиакомпании EVA Air, в результате жесткого приземления пострадали 16 человек. Все они госпитализированы




В токийском аэропорту Нарита совершил экстренную посадку самолет тайваньской авиакомпании EVA Air, в результате жесткого приземления пострадали 16 человек. Все они госпитализированы.

ЧП произошло около 18:20 по местному времени (13:30 по московскому). В настоящее время у самолета, который подогнали к терминалу, продолжают дежурить машины "скорой помощи". По предварительным данным, воздушному судну пришлось совершить вынужденную посадку из-за технических неполадок.

Напомним, что чуть больше недели назад из-за возникших на борту технических неполадок в воздухе чуть было не взорвался самолет Ан-12, перевозивший взрывчатку из Германии в Казахстан. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорты Нижнего Новгорода и оставался там несколько дней, так как не сразу нашлись специалисты, способные перенести опасный груз на борт другого самолета. Для доставки опасного груза до места назначения требовались специалисты ГК "Росвооружение".

В аэропорту Каира 19 марта экстренную посадку совершил загоревшийся грузовой южноафриканский самолет, направлявшийся в Бельгию. Его командир спустя несколько минут после взлета сообщил диспетчерской службе о возгорании левого шасси. Вовремя подоспевшим к месту экстренной посадки пожарным удалось предотвратить распространение огня.

В международном аэропорту Стокгольма Арланда 11 марта совершил экстренную посадку Boeing 737 авиакомпании Scandinavian Airlines. По данным пресс-службы аэропорта, пилот авиалайнера обнаружил трещину в лобовом стекле пилотской кабины. Авиалайнер Boeing 737 со 117 пассажирами на борту, следовавший по маршруту Стокгольм - Париж, был вынужден вернуться в стокгольмский аэропорт. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

А в первый день весны пакистанский самолет, направлявшийся из Торонто в Карачи, задымился во время промежуточной дозаправки в аэропорту Манчестера. На борту Boeing 777 находились 340 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они были немедленно эвакуированы через аварийные выходы, однако несколько человек все-таки получили легкие ранения, троим потребовалась врачебная помощь. Эвакуированных пассажиров доставили в другой терминал, где они дождались нового рейса.

Из-за инцидента аэропорт Манчестера был закрыт на 15 минут. Отметим, что в 1985 г. в том же аэропорту произошла страшная трагедия: загорелся британский самолет, и из-за ветреной погоды пожарные не смогли оперативно справиться с пламенем. Тогда погибли более 50 человек.

Ответить:

Выбор читателей