Банкоматы не выдержали перевода часов

Тысячи британцев накануне не могли снять наличные из-за сбоя в сети банкоматов одного из крупнейших банков. Зато два года назад банкоматы отдавали деньги, не спрашивая пин-код




Переход на летнее время сказался не только на "совах", которым сегодня Yтром просыпаться было еще труднее, чем обычно, но и на технике. Накануне из-за сбоя в сети банкоматов одного из крупнейших британских банков, Barclays, тысячи британцев не могли снять наличные. Парализованными оказались все банкоматы, расположенные на юге туманного Альбиона. Нельзя было изымать деньги из машин, принадлежащих Barclays и сети банкоматов Link, а также пользоваться банковскими услугами по телефону и через Интернет. Зато пластиковые карты работали нормально: их принимали в магазинах, барах, ресторанах, на автозаправках и прочих местах, где пластиковые деньги принимаются к оплате.

Пока представители банка не берутся однозначно утверждать, что стало причиной вчерашних проблем. Но, по их словам, очень вероятно, что дело именно в переводе стрелок на час вперед. При этом руководство банка настаивает, что вчерашний сбой не сказался на работе систем безопасности: люди имели доступ только к собственным счетам (или же ни к каким). Видимо, в Barclays вспомнили об инциденте двухгодичной давности, когда банкоматы выдавали деньги, не спрашивая pin-кода. Тогда Британское строительное общество лишилось около 1,5 млн фунтов стерлингов.

Банкоматы города Ковентри проявляли чрезмерную щедрость целых пять дней. Жители города, прознав об этом, зачастили в банки и залатали дыры в семейных бюджетах. Люди, знавшие чувство меры и снявшие лишь по несколько сотен, остались безнаказанными, когда как британцы, разоривших Строительное общество на десятки и сотни тысяч, ответили по всей строгости закона. Например, крайне не повезло жадной семейке, снявшей более 100 тыс. фунтов и срочно купившей машину, билеты на Ямайку и диван. Глава семьи, 47-летний художник-декоратор, его супруга, а также 20-летняя дочь и сын 22-х лет получили от 12 до 15 мес. тюрьмы каждый. Мать семейства заявила, что шокирована строгостью приговора по отношению к своей дочери. "Настоящие грабители не попадают в тюрьму с первого раза, а мать годовалого ребенка посадили за преступление, убытки от которого компании-владельцу банкоматов компенсируют по страховке", - заявила она.

Ответить:

Выбор читателей