Караченцова переведут в обычную палату

Сегодня медики будут решать вопрос о переводе актера из реанимации в обычную палату. Его отключат от аппарата искусственного дыхания и вынут зонды. Накануне Караченцов стал узнавать близких




Сегодня медики будут решать вопрос о том, можно ли перевести Николая Караченцова из реанимации в обычную палату. Не исключено, что именно сегодня актера можно будет окончательно отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Накануне врачи Института им. Склифосовского сообщили о значительных улучшениях в состоянии пациента, которое "остается тяжелым, но с положительной динамикой".

В понедельник в официальном пресс-релизе врачи отметили, что актер стал понимать обращенную к нему речь. "Появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания", - сообщается в документе, размещенном на официальном сайте Николая Петровича. "В связи с тяжелым сочетанным повреждением головного мозга и грудной клетки проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких, периодически переводится на самостоятельное дыхание. Витальные функции стабильны", - информируют медики.

Супруга актера Людмила Поргина накануне дала интервью, в котором рассказала о состоянии здоровья своего мужа. "Он различает обслуживающий персонал. Когда ему говорят: "Открывайте глаза", он тут же открывает глаза. У него есть любимые мелодии, музыка. Когда приходишь к нему – он спит очень глубоко, потом открывает глаза, жмет руку, гладит по волосам. Он понимает все слова, - рассказала женщина. - Он реагирует на всех своих близких. Если спрашиваешь: "Нравится ли тебе эта музыка?" – он поднимает большой палец".

"Он молодец. Вчера был созван консилиум по его реабилитации. Его отключают от аппарата искусственного дыхания, завтра будут вынимать зонды и решать вопрос о переводе из реанимации в палату. Готовится интенсивная работа по восстановлению", - добавила супруга Караченцова.

Людмила Поргина сообщила, что к ней приходит много писем поддержки, которые сейчас очень нужны. "Коля переосмысливает жизнь, ему нужны духовные и физические силы, чтобы прийти в себя. Сейчас молитвы и поддержка нужны ему как никогда, потому что каждое слово веры несет в себе духовную силу и материализуется в физическую силу. Сейчас люди ему дают то, что им давал он в трудную минуту, ту духовную силу, которая возрождала у них веру в жизнь или помогала преодолевать тяжелые моменты", - сказала она.

Тем временем директор театра "Ленком" Марк Варшавер опроверг сообщения о том, что состояние здоровья Караченцова резко улучшилось и его переведут в обычную палату. По словам директора "Ленкома", Караченцов по прежнему находится в реанимации, периодически открывает глаза, иногда реагирует на обращения, в его состоянии есть положительная динамика. Однако информация о выздоровлении актера и о том, что он узнает своих родных, неверна.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей