Таблетки для похудения разрушают мозг

В Москве под видом средства для похудения продают капсулы и пилюли, содержащие вещество, вызывающее необратимые изменения мозга. В состав другого чудо-комплекса входят психотропные вещества




Таблетки для похудения далеко не настолько эффективны, как утверждает реклама. А некоторые из них крайне опасны. В Москве в продажу поступили пилюли, которые могут вызвать необратимые изменения мозга. В состав нового комплекса для похудения, представляющий собой набор разноцветных таблеток и капсул, входит сильнодействующее вещество фенфлурамин, подавляющее аппетит. Если пить эти пилюли согласно прилагаемой инструкции, не избежать серьезных проблем.

Об опасном комплексе в милицию сообщила москвичка: приобретенные таблетки показались ей подозрительными. Благодаря бдительной женщине, которой, правда, никто не сбирается возвращать деньги, потраченные на ядовитое средство, стражи порядка начали поиски мошенников. Против лиц, торгующих опасной пищевой добавкой, возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих ядовитых веществ).

Отметим, что всего 10 дней назад сотрудники УБОП арестовали мошенников, которые под видом таблеток для похудения продавали сильнодействующие психотропные препарат, завезенные из Таиланда. Аферистам удалось заработать на доверчивых москвичах около $7 млн при том, что один курс тайских таблеток, которые нужно было пить месяц, стоил $150. В милицию опять-таки обратилась москвичка – женщина не получила от таблеток обещанного эффекта, зато почувствовала себя плохо.

Оперативники легко обнаружили фирму, в которой работали около 10 человек – несколько девушек по телефону принимали заказы, а затем курьеры развозили таблетки по Москве. Весь товар хранился в съемной квартире. Организатор шайки, некий Арнольд Фирт, планировал в скором времени открыть издательский дом, чтобы "отмыть" заработанные миллионы. Филиалы этой фирмы работали и в других регионах России.

Милиция и медики в очередной раз предупреждают: лекарства и пищевые добавки, купленные с рук или через объявления, пользы не принесут. Если очень хочется быстро похудеть, лучше купить таблетки в аптеке. Вряд ли они помогут мгновенно избавиться от десятков килограммов, зато уж яда в этих средствах точно не будет.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей