Минувшей ночью Индонезию трясло дважды

Сразу два землетрясения произошло прошлой ночью в разных концах Индонезии. Тем временем российские спасатели прибыли в зону бедствия для оказания помощи в поисках пострадавших


Фото AFP



Землетрясения в Индонезии следуют одно за другим. Минувшей ночью в регионе вновь ощущались подземные толчки мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 28 км от г. Банда-Ачех. По мнению специалистов, опасности цунами нет. Пока нет никакой информации о жертвах и разрушениях.

Примерно в это же время еще одно землетрясение силой 5,3 балла произошло в г. Манадо, административном центре провинции Северный Сулавеси на востоке Индонезии в 2600 км от Джакарты. Около полуночи тысячи горожан в панике выбежали на улицу и поднялись на сопки, спасаясь от цунами. Сообщений о пострадавших на этот час нет. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения на Индонезийском архипелаге был зафиксирован в 188 км к юго-востоку от Манадо, а его очаг находился на глубине около 100 км под дном моря Банда.

Между тем сегодня из подмосковного Раменского в Индонезию отправятся российские спасатели. На двух самолетах МЧС вылетят около 70 человек, в том числе кинологи, которые привезут собак, специально обученных на поиск людей. Врачи доставят в зону бедствия мобильный госпиталь отряда "Центроспас". В Министерстве по чрезвычайным ситуациям не исключают, что Россия может увеличить объем гуманитарной помощи.

Тем временем в Индонезии из-под руин разрушенного дома удалось спасти женщину. Она провела под завалами более двух суток. Обнаружили ее французские спасатели, работающие на острове Ниас, который сильнее всего пострадал во время вчерашнего землетрясения. Найденная женщина не ранена, но ее организм сильно обезвожен.

Стоит отметить, что большинство жителей Ниаса отправлены на Суматру. Там им предоставлено временное жилье и питание. Но продовольствия не хватает, и поэтому имеют место случаи массового мародерства.

Напомним, что в ночь на вторник в регионе, где еще свежи воспоминания о прошлогодней катастрофе, которая унесла жизни 300 тыс. человек, снова наблюдались мощные подземные толчки. Их эпицентр располагался очень близко к месту, где зародилось страшное декабрьское землетрясение, а мощность была лишь немногим меньше – 8,7 балла. Сильнее всего пострадал остров Ниас, где погибли, по предварительным данным, 2 тыс. человек. Это много, но не идет ни в какое сравнение с числом жертв разгула стихии в декабре. Причина в том, что цунами, которое тогда было основной причиной гибели людей, на сей раз практически отсутствовало. Большие волны обрушились только на один остров, да и там не причинили существенного вреда.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей