На свадьбе принца Чарльза споет русская оперная дива

Для новобрачных выступит солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Она исполнит православный "Символ веры" на музыку композитора Александра Гречанинова




На скорой свадьбе принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз будет звучать русская православная музыка. Для жениха и невесты споет солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Ее выступление станет подарком от имени фонда попечителей Мариинского театра Санкт-Петербурга, чьим патроном и меценатом является принц Уэльский. Семенчук стала очень популярна среди британских поклонников оперной музыки после того, как в 2001 г. стала финалисткой Всемирного конкурса певцов в Кардиффе.

Российская певица исполнит православный "Символ веры" на музыку композитора Александра Гречанинова. Кроме нее на церемонии выступят музыканты Британского филармонического оркестра. Они исполнят произведения таких композиторов, как Иоганн Себастьян Бах, Георг Фридрих Гендель, Эдвард Григ, сэр Эдвард Элгар и другие. Музыку для церковной церемонии выбирали сами будущие супруги.

Напомним, что свадьба запланирована на следующую пятницу, 8 апреля. Церемония бракосочетания пройдет в здании городской ратуши в Виндзоре. После этого состоится праздничный прием в Виндзорском замке.

Однако сначала наследнику престола еще нужно успеть покаяться перед бывшим мужем Камиллы. Такое требование выдвинул ведущий авторитет Англиканской Церкви в вопросах литургии епископ Солсбери Дэвид Стэнклифф, прежде чем позволить Чарльзу жениться на разведенной. По словам священника, наследнику необходимо покаяться в прелюбодеянии – лично или в письме.

У принца Уэльского будет шанс покаяться перед бывшим супругом Камиллы в день свадьбы - мистер Эндрю Паркер-Боулз и его вторая жена Розмари будут присутствовать на церемонии. Эндрю и Камилла развелись по обоюдному согласию в январе 1995 г., через два месяца после того, как в одном из интервью Чарльз признался в своей связи с миссис Паркер-Боулз. Отметим, что тогда наследник престола не назвал имени женщины, с которой он изменил принцессе Диане.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей