В Голливуде снимут ремейк "Ночного дозора"

Работа над фильмом, режиссером которого станет Питер Джексон, начнется уже в мае. Роль Антона Городецкого в картине с бюджетом в $150 млн сыграет Джуд Лоу, Светланы – Гвинет Пэлтроу, Алисы – Холли Берри




Голливуд, вопреки прогнозам скептиков, все-таки снимет ремейк российского блокба$тера "Ночной дозор". Если не случится ничего экстраординарного, работа над фильмом начнется уже в мае, а спустя 18 месяцев состоится мировая премьера ленты, которая обещает стать настоящим шедевром, ведь за экранизацию взялся сам Питер Джексон. Режиссер оскароносного "Властелина колец" будет работать со звездами первой величины – в картине снимутся лучшие голливудские звезды. Кстати, первоначально планировалось, что постановкой "Дозора" будет заниматься Оливер Стоун, но затем продюсеры отвергли его кандидатуру, решив, что в фильме о вечном противостоянии света и тьмы тема гомосексуализма, прекрасно раскрытая в "Александре", будет неуместна.

Итак, роль светлого мага Антона Городецкого досталась Джуду Лоу, которого считают одним из самых талантливых и сексуальных актеров современности. Главную женскую роль – роль Светланы – исполнит утонченная Гвинет Пэлтроу. По слухам, гонорары исполнителей главных ролей составят $30 млн и $25 млн соответственно. Гесера, главу Ночного дозора, сыграет Дени де Вито, который, по мнению Джексона, внешне очень похож на нашего Владимира Меньшова. Волшебницей Ольгой станет рыжеволосая Николь Кидман. Появится в фильме и Джонни Депп, которого в свое время прочили на роль Антона. У актера, занятого на съемках второй части "Пиратов Карибского моря", физически нет времени для того, чтобы играть Городецкого, но появиться в небольшой, но яркой роли Игната, специалиста по соблазнению, он успеет. И, наконец, мальчика Егора сыграет юный Дэниел Рэдклифф, ставший всемирной знаменитым благодаря роли Гарри Поттера.

Ключевые фигуры среди светлых обозначены, пора переходить к темным. Оговоримся, что американцы решили несколько упростить восприятие запутанного сюжета, пригласив на роль темных иных темнокожих актеров. Так, Жанну Фриске в роли Алисы Донниковой заменит Холли Берри, Завулона, главу Дневного дозора, а по совместительству ее любовника сыграет Сэмюель Л.Джексон. На роль вампира Андрея, мечтающего испить крови Егора, Питер Джексон хотел было пригласить своего тезку Майкла, но из-за последних событий артист был вынужден отклонить это заманчивое предложение, поэтому Андрея сыграет Уэсли Снайпс, знаменитый охотник на вампиров из "Блэйда". Соседа Городецкого, юного вампира Костю, сыграет Уилл Смит, а его отца, опытного кровопийцу, Морган Фримен.

И, наконец, о самом главном: бюджет картины составит $150 млн – больше, чем у второй "Матрицы", но немного меньше, чем у третьей. Оно и к лучшему: голливудской команде будет куда расти, снимая "Дневной" и "Сумеречный" дозоры.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей