Над московскими школьниками ставили опыты

Эксперимент по внедрению новых образовательных методик полгода проводили в Центре образования №953 г. Москвы рядом со станцией метро "Алтуфьево". О том, что это не детские забавы, никто не думал




Супруга российского президента Людмила Путина призвала беречь школьников от перегрузок и стрессов. Кроме того, она считает, что не следует делить учеников по признаку успеваемости. "Особое внимание надо обратить на то, чтобы дать возможность ученикам поверить в себя с самого начала обучения. Деление учеников с первых дней обучения на отличников и двоечников также способствует созданию стрессовых ситуаций и должно быть минимизировано", - заявила супруга главы государства. Людмила Путина полагает, что "сегодня российская школа дает хорошее образование, однако зачастую подавляет в учениках ощущение личности и самостоятельность".

Как вовремя высказалась Людмила Александровна в отношении подавления личности и самостоятельности! Дело в том, что, как сообщила "Комсомольская правда", эксперимент по внедрению новых методик уже полгода проводят в Центре образования №953 г. Москвы рядом со станцией метро "Алтуфьево". О том, что это опасно для детей, стало известно только сейчас.

В редакцию газеты обратились обеспокоенные родители учеников 5-го "В" и 6-го "В" классов. Они абсолютно уверены: над их детьми ставили какие-то психологические опыты. Выяснилось, что в начале учебного года на втором этаже школы отремонтировали четыре небольшие комнаты и обставили их мягкими диванами. Вместе с диковинными апартаментами в здании появились загадочные специалисты и хитрая аппаратура. Именно там и занимались "психологи" с учениками 5-го "В" и 6-го "В".

Цитируем по "КП" отрывки из заявлений родителей.

"После "урока" у семи человек заболела голова, а у одного ребенка – живот..." (коллективное письмо в Департамент образования).

"Восемнадцатого марта 2005 г. мой ребенок заявил, что он избранный и что у него есть точка, которая связывает с космосом. Вместо математики пожилой мужчина провел у них урок "психологии". В данный момент ребенок не может вспомнить, что на этом уроке происходило..." (Екатерина Карпова).

"...Моего сына подвергали какому-то исследованию, после которого ему показали два портрета. "На одном, - сказали "психологи", - твой "физический" портрет, на втором – "духовный". На обоих снимках, по словам моего сына, были обезображенные детские лица..." (Галина Леонова).

Многих учеников после составления "духовного" портрета просили заполнить анкету: "Определите разницу в готовности к действию между людьми на портретах. Определите, есть ли сходство в их чувственном состоянии? Возможен ли контакт между ними?"

В прошлый четверг нервы у родителей не выдержали. Их дети рассказали, что "психолог", назвавшийся Борисом Астафьевым, якобы ударил одного из шестиклассников за то, что тот отказывался смотреть ему в глаза. Папы и мамы устроили школьное собрание. Позвали и священника из соседнего храма отца Владислава.

Именно отец Владислав заметил, что "у них же там, кроме всего прочего, конфликт между педагогами и администрацией школы". Одна из учительниц пояснила, что некоторые учителя считают "психологов" шарлатанами, для которых нет ничего святого. А другие педагоги заняли сторону директрисы, которая, наверное, хорошо зарабатывает на этих исследованиях.

Как можно на этом заработать, неожиданно рассказал один из старшеклассников. "Да к ним вечерами люди на прием ходили, - просто объяснил он. - Мы сами с пацанами видели: свет горит до 11 вечера".

Если дилетант берется врачевать психику, тем более психику ребенка, – жди беды. Почему-то никто, находясь в здравом уме, не позволит соседу-сантехнику провести операцию по удалению аппендицита. А что касается "специалиста" Бориса Астафьева, воспользуемся наработками "КП" и еще раз процитируем издание:

"Борис Астафьев, доктор медицинских наук, гранддоктор философии, действительный член РАЕН, академик Международной академии информатизации, первый вице-президент Международного университета глобальных проблем мироздания. Автор публикаций по вопросам космологии, эволюции, экологии, социологии, теории катастроф, паразитологии, патоморфологии и иммунопатологии, судебной медицины, истории науки. Утверждает, что "впервые на научной базе всесторонне и многократно доказал Божественное происхождение мира".

Как-то боязно, если мой ребенок окажется с таким гранддоктором даже в пределах прямой видимости…

Создание стрессовых ситуаций должно быть минимизировано, напомним слова Людмилы Путиной…

Ответить:

Выбор читателей