Слиска считает Зурабова зазнайкой

Первый вице-спикер Госдумы настаивает на том, что министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов должен оставить свой пост из-за завышенного мнения о своих управленческих способностях




В среду пять министров российского правительства отчитывались перед депутатами Госдумы о том, как они за два месяца провели "работу над ошибками" по закону о монетизации льгот. Главный идеолог и разработчик нашумевшего закона Михаил Зурабов признал, что ситуация с обеспечением лекарствами льготников не везде одинакова. "На сегодняшний день ситуация неодинакова, и в каждом проверенном регионе есть свои причины неудовлетворительного лекарственного обеспечения", - сказал Зурабов, отвечая на вопрос одного из депутатов Госдумы, который заявил, что в одном регионе до 60% рецептов не обслуживается. В ответ на критику депутата, что правительство пользуется ложными данными по обеспечению лекарствами, Зурабов утверждал, что он использует данные региональных организаций здравоохранения и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

После выступления всех ответственных за внедрение закона о монетизации лиц мнения народных избранников в отношении правительства разделились – "Родина" снова предложила инициировать вопрос о вотуме недоверия министрам, а вице-спикер Любовь Слиска хочет ограничиться отставкой только министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова.

Как сообщила Слиска в интервью журналистам, министр здравоохранения "слишком высокого мнения о себе, он открыто говорит, что является лучшим управленцем в правительстве РФ". Она также выразила надежду, что все же "будет принято решение, пусть и не сегодня, и Зурабову придется оставить свой министерский портфель".

Стоит отметить, что накануне, 4 апреля, по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия", на котором обсуждался вопрос об устранении недочетов в период реализации закона о монетизации льгот, Зурабов заявил, что не намерен добровольно уходить в отставку, однако не исключает ее возможности.

В конце марта в некоторых СМИ появилась информация о том, что Слиска якобы пригрозила ряду членов правительства отставкой из-за провалов в ходе монетизации льгот. Кроме идеолога реформы Михаила Зурабова, в черный список попали министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития и торговли Герман Греф, министр образования и науки Андрей Фурсенко и министр по региональному развитию Владимир Яковлев. Однако только министру здравоохранения, по мнению вице-спикера, нужно держать ответ перед прокуратурой и объяснять, во что обошлись его ошибки государству. Впрочем, первый вице-спикер призывает к отставке то Зурабова, то правительства примерно раз в месяц.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей