Лягушек в Германии разрывает на куски

Странное явление уже несколько дней наблюдают жители Германии, где по неизвестной причине взрываются тысячи жаб. Тела земноводных внезапно раздуваются до невероятных размеров и лопаются, пугая прохожих




Странное явление вот уже несколько дней наблюдают жители Германии. По неизвестной причине тысячи жаб взрываются по всей территории страны.

Страшная и несколько мистическая смерть настигает земноводных. Их тела внезапно раздуваются до невероятных размеров, после чего раздается взрыв, при этом внутренности жаб разлетаются далеко вокруг.

Первыми экологическую катастрофу заметили социальные работники и ветеринары.

"Это похоже на фантастический фильм ужасов, - считает член гамбургской Ассоциации по защите природы Вернер Смольник. – Вы видите, как животное ползет по земле, потом оно вдруг раздувается и неожиданно лопается!". По словам ученого, перед взрывом, тела жаб увеличиваются почти в четыре раза.

"Это уникальное явление", - считает ветеринар Отто Хорст. Он рассказал, что в одном из прудов неподалеку от Гамбурга погибло столько жаб, что местные жители уже прозвали его "озером смерти".

Пик "взрывов" приходится на 2-3 часа ночи, поэтому ученым и ветеринарам приходится наблюдать за происходящим именно в это время и каждый день.

Пока экологи выдвигают самые различные версии происходящего. Среди них: неизвестный вирус, ядовитые грибы, отравившие воду, и даже... птицы.

Последняя версия выглядит трогательной и даже мистической. По мнению некоторых ученых, птицы нападают на жаб и сеют среди них панику, доводя тем самым до смерти. Именно сильное "нервное перевозбуждение" и приводит к "самонадувательству" земноводных с последующим летальным исходом. Зачем понадобилось птицам пугать жаб, экологи объяснить не смогли.

На данный момент ни одна из версий не подтвердилась.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей