Сковородка – удар по полноценному сексу

Вопрос о возможной опасности тефлоновой посуды до конца не изучен. Однако крысы, которых кормили веществом, использующимся при изготовлении тефлона, массово отправлялись на тот свет. А те, которые выживали, отставали в сексуальном развитии




Большинство жителей "цивилизованных стран", панически боящиеся ожирения и канцерогенов, уже не представляют себе жизни без тефлоновых сковородок, к которым, в отсутствие масла, не прилипает даже яичница. А между тем ученые давно подозревают, что еда, приготовленная в такой посуде, может оказаться опасной для организма. Вопрос этот до конца не изучен, исследования находятся только на начальной стадии и будут длиться еще долго.

Но во всяком случае, как утверждает Агентство по защите окружающей среды (EPA), перфлуорооктановая кислота, применяемая при приготовлении тефлона, уж точно здоровья не укрепит. Крысы, которых усиленно кормили этим веществом, добавляя его в пищу, быстро и массово отправлялись на тот свет. А те, которые выживали, не особенно интересовались противоположным полом и вообще отставали в сексуальном развитии.

Надо сказать, что один из фактов отрицательного влияния тефлона на живые организмы уже доказан – птички, находящиеся поблизости от кухни, где готовят на таких сковородках, долго не живут. Не так давно, накануне рождественских праздников британская домохозяйка Ирен Кларк лишилась из-за этого сразу четырех домашних любимцев. Женщина готовила мясной пирог и уже собиралась попробовать блюдо, но тут услышала, как в клетке запищали волнистые попугайчики Билли и Грегори. Когда она поспешила на помощь, птицы лежали вверх брюшком, их била дрожь. Через некоторое время корчиться в предсмертных судорогах начал еще один попугайчик – Молли. Последний питомец, Чарли, держался дольше всех, плохо ему стало только к вечеру, однако и он скончался.

Вызванный ветеринар объяснил, что птички стали жертвами тефлоновой посуды. "Он сказал мне, что иногда что-то выделяется при нагревании посуды и эти пары распространяются по квартире. Это ужасно", – убивалась Ирен Кларк. Кроме того, ветеринар предупредил ее о том, что вещества, выделяемые при сильном нагреве тефлоновой посуды, могут оставаться в воздухе квартиры до нескольких дней и посоветовал воздержаться от покупки новых птиц по крайней мере в течение недели. Компания DuPont, производитель посуды с антипригарным покрытием, признала тогда, что чрезмерное накаливание их тефлоновой посуды действительно может наносить вред птицам.

Кстати сказать, были намеки и на то, что такая продукция вредна не только для пернатых. Еще в 2001 г. исследователи университета Торонто сообщили, что антипригарное покрытие выделяет в окружающую среду химикаты, период распада которых может составлять несколько столетий. В DuPont ответили на это, что разрушение тефлонового покрытия начинается лишь при температуре выше +350°С , а средняя температура при приготовлении еды гораздо ниже.

Как бы то ни было, чтобы прожить подольше и не подвергать опасности свои сексуальные функции, стоит заменить хотя бы поврежденную посуду. К этому и призывают ученые, понимая, что отказаться от такого полезного изобретения человечеству уже не удастся. А последние исследования, проведенные по заказу компании DuPont, утверждают, что никакой угрозы от тефлоновых сковородок не исходит.

Ответить:

Выбор читателей