На майские праздники закроют метро

8 и 9 мая будут закрыты станции метро в центре столицы. Кроме того, будет ограничен вход и выход пассажиров на станциях "Воробьевы горы", "Университет", "Парк культуры" и "Октябрьская"




"Уважаемые москвичи и гости столицы! Вам предлагается уникальная возможность своими глазами увидеть парад и восхитительный салют на Красной Площади в честь 60-летия Победы. Удобно располагайтесь у телевизоров и наслаждайтесь зрелищем". Если бы наши стражи порядка могли разговаривать в таком тоне, то, возможно, они именно так сообщили бы, что 8-9 мая будет полностью перекрыт центр Москвы. И на земле, и под землей. Для тех, кто решится провести майские праздники в столице, сообщаем график работы транспорта. Его достоверность "Yтру" подтвердили в пресс-службе Управления транспорта и связи г. Москвы.

В ночь на 1 мая для удобства верующих, посещающих храмы, намечается продлить работу метрополитена до 02:30, а работу наземного транспорта - до 3:30. Уже запланирована работа 265 автобусов, 66 трамваев и 134 троллейбусов.

В начале мая, как мы уже сообщали ранее, будет перекрыт весь центр города. Попасть в зону торжественных мероприятий и посмотреть парад смогут только ветераны и люди, получившие или раздобывшие каким-либо образом специальный пропуск. C 7 по 10 мая будет ограничено движение по Ленинградскому и Киевскому шоссе, с 20:00 8 мая до окончания торжественных мероприятий станут пешеходной зоной Моховая ул., Охотный ряд, Петровка и Театральная площадь, а также все улицы в пределах Бульварного и Кремлевского колец, сообщил "Yтру" начальник управления ГИБДД столицы Сергей Казанцев.

Кроме того, 8 мая в период с 15:00 до 17:00 будет закрыт выход из северного вестибюля станции "Охотный Ряд".

9 мая с 7:30 до окончания театрализованного представления на Красной площади (примерно до 23:00 часов) планируется закрыть выход со станций метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая" и "Лубянка". Выход в город с этих станций будет разрешен только по специальным пропускам и удостоверениям. В тот же день, после завершения праздничного салюта, примерно с 21:30 предполагается закрыть для входа пассажиров станции метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Кутузовская" и "Парк Победы". Это еще не точный список станций, он постоянно меняется и будет окончательно утвержден к концу недели. Как "Yтру" сообщили в Управлении транспорта и связи, планируется обнародовать перечень станций метро, куда вход будет ограничен. По какому признаку пассажиров будут впускать в метрополитен, не уточнили.

Полную свободу перемещения по Москве получат только представители иностранных делегаций. В их пользу будет перекрыт Кутузовский проспект, им, естественно, также обеспечен свободный доступ во все закрытые для москвичей зоны города. Простым же гражданам останется наблюдать за празднованиями в честь Дня Победы только по телевизору. И ограничиться прогулками там, где разрешили власти, то есть в ближайшем от дома дворике.

Для тех, кто на майские собрался за город, тоже есть новости. В праздничные дни изменится расписание электропоездов Московской железной дороги. Так, 29 апреля и 6 мая электрички будут ходить по расписанию пятницы, 30 апреля, 1, 7 и 8 мая - по расписанию субботы, 2 и 9 мая - по расписанию воскресенья, 3 и 10 мая - по расписанию рабочего дня.

Кроме того, в дни массового посещения кладбищ - 30 апреля, 1 мая, 8 апреля (Красная Горка) и 19 июня (Троица) - будут назначены 70 дополнительных пригородных поездов. В праздничные дни на самых напряженных линиях будут ходить 12-вагонные составы. Также в праздничные и пасхальные дни на Московской железной дороге будут установлены дополнительные полуминутные остановки на станциях, расположенных вблизи кладбищ.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей