Новые "оборотни в погонах" воровали, грабили и вымогали

В Южном округе Москвы разгорается новый скандал с участием нечистоплотных сотрудников милиции. Как выяснилось, к преступной группировке причастны и рядовые милиционеры, и их начальники




Второй день подряд доблестные стражи порядка радуют нас сообщениями о поимке очередной порции "оборотней в погонах". На этот раз почтенная публика имеет все шансы стать свидетельницей драмы с участием 16 персонажей, которые, по версии следствия, в свободное от работы время нашли применение своим талантам, а также должностным полномочиям и табельному оружию.

Чем именно занимались московские милиционеры, доподлинно неизвестно. Очевидно только то, что "подрабатывали" они не самым законным способом. Причем, судя по всему, на этот раз следователи столкнулись с настоящей преступной группировкой. В нее входили и рядовые стражи порядка (или беспорядка?), и их непосредственные руководители. По словам источника, близкого к ГУВД Москвы, "в рамках операции в милицию доставлены начальник оперативно-розыскной части и начальник отдела уголовного розыска Южного округа, сейчас решается вопрос об их задержании". Ранее сообщалось, что в результате расследования были задержаны семь человек: четверо милиционеров и трое гражданских лиц. Разброс их деятельности был, видимо, исключительно широким. "Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в мошенничествах, разбойных нападениях, грабежах, угонах и кражах машин. Дела возбуждены по семи-восьми статьям УК РФ", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Сейчас вовсю идут следственные действия. В помещениях криминальной милиции проведена серия обысков. Следы преступлений ищут в одном из гаражно-строительных кооперативов на юге Москвы и в квартирах задержанных. Известно, что милиционеры изъяли у своих коллег документы и поддельные номерные знаки. Заодно были обнаружены машины, которые были в розыске по линии Интерпола – их должны были искать эти самые "оборотни". Надо сказать, что милиционеры неплохо жили: младшие милицейские чины, причастные к преступной группировке, якобы ездили на ворованных "Мерседесах" представительского класса. Довольно интересны и финансовые мероприятия, проводившиеся милиционерами. Например, оперуполномоченный уголовного розыска Южного округа Сергей Семин однажды взял кредит в одном из столичных банков под залог дорогих автомобилей. Кредит был немаленький - $300 тыcяч. Правда, через несколько месяцев деньги закончились, и он переставал платить проценты. Когда Служба безопасности банка начинала его разыскивать, то быстро выясняла, что все машины угнаны, а документы, по которым их предоставляли в банк, были поддельными.

Ответить:

Выбор читателей