Европу захлестнула эпидемия взрывающихся жаб

Вслед за Германией, где на прошлой неделе лопнули тысячи лягушек, жабы начали взрываться в Дании. Ученые считают, что причиной этого стала неизвестная болезнь или экологический фактор




Вслед за северной Германией, где на прошлой неделе были разорваны на куски тысячи лягушек, сотни жаб начали взрываться в центральной Дании. Местные ученые-биологи в растерянности. Они предполагают, что причиной странного явления может быть неизвестная болезнь или некий экологический фактор. Рассматриваются даже варианты с проникновением внеземных бактерий или новой разновидностью чумы.

Датские лягушки начали взрываться около озера в г. Ласби. Они, как и в Германии, раздувались до тройного размера, а потом разлетались на части. Хранитель датского Музея естествознания Франк Дженсен считает, что таинственные случаи связаны с токсинами, содержащимися в удобрениях. Кроме того, институт метеорологии Дании предупредил накануне, что над страной расположилась озоновая дыра, а амфибии, вроде жаб и лягушек, очень чувствительны даже к небольшим изменениям в экологии.

Напомним, в Германии пик "взрывов" приходится на 2-3 часа ночи, поэтому ученым и ветеринарам приходится наблюдать за происходящим именно в это время. Очевидцы сравнивают этот феномен с фантастическим фильмом ужасов. По их словам, перед взрывом тела жаб увеличиваются почти в четыре раза. Немецкие экологи, в отличие от датских коллег, отдают предпочтение версии о бактериальной или вирусной инфекции, отравившей воду. Выдвигают еще мистическое предположение, что лягушек раздувает от страха. Мол, их по ночам пугают птицы. Для чего это надо пернатым, ученые объяснить не могут.

Пока в Европе ученые пытаются спасти лягушек от эпидемии взрывания, в Перу местные полицейские спасают земноводных от людей. Сегодня они изъяли у рыночных торговцев 4 тыс. жаб, которые, скорее всего, предназначались для изготовления популярного в стране "лягушачьего коктейля". Его рецепт прост, как все гениальное: лягушек живыми опускают в смесь из целебных трав и затем взбалтывают в миксере. Местные жители считают, что напиток, который получается в итоге, заряжает бодростью и повышает сексуальную энергию. Теперь конфискованных у контрабандистов лягушек отпустят на волю - в тропические леса Амазонки.

Взрывающиеся по всей Европе лягушки. Фотофакты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей