Ксюшу Собчак привлекут за публичный "Дом"

Депутаты Госдумы потребовали от генерального прокурора страны закрыть реалити-шоу "Дом-2", а его ведущую отправить за решетку. За сутенерство, сводничество и пропаганду проституции




Если бы на свете не было Ксении Собчак, жить стало бы намного скучнее. Белокурая барышня радует нас своими туалетами, романами и профессиональными достижениями. Собственно, последние ограничиваются триумфом Ксюши в качестве ведущей реалити-шоу "Дом-2".

Это бесконечно тянущееся по каналу ТНТ "реальное мыло" уже неоднократно привлекало к себе внимание не только простых телезрителей, но и наших законодателей. В своем стремлении спасти наконец моральный облик подростков и молодежи депутаты Госдумы уже лоббировали законопроект "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию". Он должен был оградить поддрастающее поколение от "нежелательных" телепередач, в список которых угодила и программа Собчак.

Сегодня скандал вокруг "Дома" разгорелся с новой силой. Депутаты начали полномасштабные военные действия против одной из самых известных светских блондинок. По данным газеты "КоммерсантЪ", вчера народные избранники (представители Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья) обратились к генеральному прокурору России Владимиру Устинову с требованием положить конец разврату, который проповедует Собчак с телеэкранов. По их мнению, программа "Дом-2" если и имеет право на существование, то это право должно ограничиваться строгими временными рамками. То есть, вместо привычных 9 вечера, шоу должно выходить после 23 часов.

В чем только не обвиняют депутаты несчастную девушку: в пропаганде беспорядочных сексуальных связей, до- и внебрачной половой жизни, аморального образа жизни, даже в вовлечении детей в проституцию. Все эти претензии в письменном виде отражены в послании к генпрокурору. Депутаты призывают возбудить против Собчак уголовное дело, причем по обвинению в сутенерстве и сводничестве (именно так они трактуют происходящее в подведомственном Ксюше "Доме"). Отдельной статьей проходит и то, что однажды в шоу участвовала несовершеннолетняя девушка.

Если этим обвинениям будет дан ход, то Ксюше может грозить штраф в размере до 100 тыс. руб. или лишение свободы сроком до 3 лет.

Сама телезвезда пока смеется над предъявленными ей обвинениями. Она считает, что депутатам просто нечем больше заняться, кроме как преследованиями ее особы. Она заявила: "Депутатов в России не любят и посмеиваются над ними, и чем больше они будут писать такие письма, тем больше их будут не любить. Они приняли на себя роль инквизиции и умудрились довести свой морализм до полного абсурда. Вместо того чтобы решать реальные проблемы молодежи – вопросы ипотечного кредитования, повышения стипендий и т. п., депутаты находят себе девочку для битья, в данном случае меня. Мы на 'Доме-2' занимаемся проблемами молодежи больше, чем эти самые депутаты: адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить".

Наш корреспондент обратился к Ксении лично с просьбой прокомментировать последние события вокруг ее "детища". Девушка заявила, что все обвинения, выдвинутые против нее, безосновательны, так как "Дом-2", по ее словам, "проект без лишней откровенности". Она отметила, что вообще не понимает, почему ей, а не продюсерам шоу, предъявляются подобные претензии. На вопрос, считает ли она оскорбительными выдвинутые против нее обвинения, Собчак ответила отрицательно, добавив, что они не имеют к ней отношения. Однако она не исключила возможности того, что подаст в суд встречный иск за оскорбление достоинства. Однако окончательного решения она еще не приняла. При этом Ксения подтвердила, что не намерена бросать карьеру на телевидении и после окончания "Дома-2" будет участвовать в других телепроектах.

Напомним, что реалити-шоу "Дом-2" – это своего рода соревнование, в нем участвуют 8 девушек и 7 юношей, которые объединяются в пары. Эти пары соперничают за право получения главного приза, дома на Истре. Каждый месяц выбирается лучшая пара, которой достается промежуточный приз, сумма в 1 млн. рублей. Победители определяются посредством SMS-голосования. Главным слоганом "Дома-2" является фраза "Найди свою любовь".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей