Москва превратилась в сплошную пробку

Из-за аварийного отключения электричества в столице сложилась чрезвычайная ситуация с наземным транспортом. Автомобили выстроились в огромные пробки, тысячи людей вынуждены были добираться до работы пешком




Из-за аварийного отключения электричества в столице сложилась чрезвычайная ситуация с наземным транспортом. Полностью был обесточен район Ясенево, не работала троллейбусная линия, был ограничен вход на станцию метро. В районе Варшавского шоссе и станции метро "Тульская" в результате отключения электроэнергии образовались сильные заторы. У станций метро люди стояли, в надежде остановить такси или "частника". Безрезультатно. Таксопарки были вынуждены сократить прием заказов из-за отсутствия связи диспетчеров с водителями и из-за неисправности телефонов и отсутствия Интернета. "Бомбилы" заламывали заоблачные цены. Так, из Коньково в центр частники соглашались подвезти только за 500 руб., хотя в обычные дни это стоит 150-200 рублей.

В связи с этим газета "Yтро" просит своих читателей оказать посильную помощь людям, которые не могут добраться до работы или до дома. По нашему мнению, не стоит наживаться на людях, попавших в затруднительную ситуацию. Сегодня вы поможете людям, а завтра люди помогут вам.

На автозаправочных станциях также произошел сбой. Выстроились огромные очереди желающих заправить своих "железных коней", людям приходилось ждать по 40-60 минут.

Чтоб сэкономить время и деньги, многие москвичи решили идти пешком. По улицам, где в обычные дни в дневное время редко можно встретить прохожих, двигались массы людей. К примеру, на Варшавском шоссе толпа была настолько большой, что сотни человек были вынуждены идти по проезжей части - тротуар оказался слишком узок. Между тем недалеко от здания Мосавтотранса, что находится на Волгоградском проспекте, из-под земли фонтаном бьет вода из канализации. Затоплена часть Волгоградского проспекта на участке между станциями метро "Волгоградский проспект" и "Текстильщики". На протяжении примерно 200 м уровень воды достигает 30 сантиметров.

Электроэнергия была отключена также в жилых домах, административных зданиях, на линиях троллейбусов и трамваев. Также остановлено движение и на железной дороге. В частности, в районе дома №2 по Варшавскому шоссе встал пассажирский поезд маршрута Москва - аэропорт "Домодедово", следовавший в сторону Москвы.

К 17:00 ситуация на московских дорогах начала постепенно нормализовываться. На Ленинском проспекте и на Профсоюзной улице включены все светофоры, а машин с каждой минутой становится все меньше, передает НТВ. Свободное движение автотранспорта наблюдается сейчас на Волгоградском, Рязанском проспектах, Каширском, Варшавском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов.

Однако сильная гроза, которая разразилась на юге Москвы, снова осложняет дорожную обстановку. Через несколько часов, по прогнозам экспертов, автострады снова встанут, поскольку большинство москвичей отправятся домой. К тому времени абсолютно все светофоры будут введены в строй, но это не спасет автолюбителей.

В этой связи столичные власти призывают водителей временно ограничить свои поездки по городу, если они не связаны с острой необходимостью. Кроме того, в мэрии просят автолюбителей быть взаимно вежливыми и по возможности уступать дорогу машинам "скорой помощи", пожарной охраны и других оперативных служб города.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей