Российские туристы устроили дебош в турецком самолете

Несколько российских пассажиров самолета, летевшего рейсом Москва - Стамбул, за хулиганское поведение на борту были переданы для разбирательства в руки турецкой полиции




Уже много лет Россия пытается доказать всему миру, что по улицам у нас не ходят медведи, летом мы не носим шапки-ушанки, а питаемся не только водкой и черной икрой. Правда иногда мы любим показать заграничным братьям загадочную русскую душу. Как правило, такое шоу - неотъемлемая часть любого иностранного визита некоторых наших соотечественников.

На этот раз в веселье, сопровождаемое обильными возлияниями, были вовлечены пассажиры самолета, летевшего рейсом Москва - Стамбул. Как сообщает пресс-служба авиакомпании Utair, двое пассажиров самолета, вылетевшего из аэропорта Внуково в Стамбул, распивали во время полета спиртные напитки, после чего стали "вести себя неадекватно", мешая экипажу и другим людям на борту.

Ну, это дело обычное - многие отдыхающие любят посещать магазины Duty Free, закупать в них дешевые спиртные напитки, а затем потреблять их тайком в самолете. С некоторыми все понятно: они просто летать боятся, вот и "заливают страх". А кому-то, видимо, просто не терпится поскорее начать отпуск.

Правда в этот раз туристы сильно переборщили. Устав от поведения двух пьяных пассажиров, экипаж авиалайнера после посадки заявил о нарушителях в службу безопасности аэропорта, и при спуске с трапа они были арестованы турецкой полицией.

Сейчас хулиганы находятся в крайне незавидном положении. Дело в том, что за рубежом к таким правонарушителям относятся гораздо серьезнее, чем в России. Помимо больших штрафов, власть может привлечь их еще и к уголовной ответственности. Так что двум проспавшимся дебоширам теперь явно не до отдыха - они ожидают завершения следствия и скорее всего предстанут перед судом.

Между тем это далеко не первые путешественники, которые хулиганят во время полета. Например, гражданин Германии, выпивший во время полета из Ганновера в Новосибирск две бутылки водки и покалечивший членов экипажа, сейчас отбывает заключение в российской колонии общего режима. С другой стороны, до этого всех остальных драчунов просто снимали с рейса, не прибегая к суровым наказаниям. Каково же будет решение турецких властей, станет известно только на днях.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей