Британцам не дают покоя сексуальные русские шпионки

Разведслужбы России и Китая представляют наибольшую опасность для интересов Великобритании, сообщается в документе, опубликованном на сайте британской контрразведки MI-5




Британская контрразведка MI-5 просит английских подданных быть начеку. Активность российских и китайских шпионов, а также агентов спецслужб других стран на территории Великобритании нисколько не уменьшилась после распада коммунистической системы в 1990-х годах. И самую серьезную угрозу в этом плане представляют российские и китайские агенты. Как сообщает газета Times, такое заявление содержится в документе, опубликованном на сайте британской контрразведки MI-5.

Причем опасность для британских интересов исходит не только от иностранцев, шпионящих на территории туманного Альбиона, пишет Times. Поэтому англичан, которые часто посещают страны, имеющие шпионский интерес к Британии, в частности Россию и Китай, просят быть особенно осторожными: иностранные агенты используют разнообразные методы скрытой вербовки – от сексуальных ловушек до щедрого гостеприимства.

По оценкам MI-5, их страна по-прежнему находится в зоне повышенного внимания разведывательных структур по меньшей мере 20 самых разных государств. Шпионов интересуют военные разработки, новые технологии, а также политические и экономические программы Великобритании.

Обеспокоенность британского правительства масштабами российского шпионажа в стране появилась еще в октябре прошлого года, когда британские власти утверждали, что шпионскую деятельность ведут 32 российских дипломата. В качестве одной из их целей назывался сбор информации относительно находящихся в Англии политических оппонентов президента РФ В. Путина. В секретном документе под названием "Шпионская угроза", говорилось, что помимо всего прочего, российские спецслужбы следят за полетами самолетов британских ВВС и охотятся за английскими военными специалистами.

По данным британских СМИ, несколько дипломатических представителей из России уже были высланы из страны из-за подозрений в шпионской деятельности, хотя эти меры не предавались огласке. Всего в Великобритании шпионскую деятельность ведут около 18 офицеров российской Службы внешней разведки (СВР) и 14 офицеров ГРУ. Все они, по имеющимся данным, обладают дипломатическим статусом. Помимо этого, на каждого офицера работают десятки информаторов и агентов.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей