В Москве активизировался маньяк-душитель

В Москве совершено убийство, напоминающее серийные преступления, которые произошли в прошлом году в Северном и Северо-Восточном округах столицы. На этот раз молодая женщина убита в Юго-Восточном округе




В столице объявился маньяк, которого вот уже несколько лет ищут московские милиционеры. Позапрошлым летом он убивал своих жертв, молодых девушек, в основном в Северном и Северо-Восточном округе. Сегодня он "засветился" на юго-востоке Белокаменной.

Сотрудниками ГУВД было обнаружено тело молодой девушки в районе дома 12 по ул.Трофимова. После экспертизы стало понятно, что причиной смерти стала асфиксия, то есть удушение. Больше того, на шее пострадавшей была обнаружена странгуляционная борозда, и на шею был накинут матерчатый ремешок от сумки. По предварительным данным, у девушки ничего не украдено, сотрудники милиции нашли бумажник, записную книжку пострадавшей и зачетку на имя Анны Б., студентки первого курса Московского государственного университета им. Ломоносова. Что удивительно, год назад многие из убийств северо-западного маньяка были совершены именно таким способом. Несчастных душили ремешками от их сумок.

Напомним, что в 2003 г в период с июля по сентябрь на северо-востоке Москвы были найдены тела 14 убитых женщин, 13 из них были задушены. Кроме того, убийцы, как правило, не забирали у своих жертв вещи и ценности. Череда убийства молодых женщин стала причиной возникновения в СМИ версии о маньяке-душителе. Однако в ГУВД неоднократно опровергали эту версию. И после каждого "тематического" убийства повторяли, что речь идет об обычной "бытовухе" и добропорядочным москвичкам бояться нечего, однако вскоре в городе находили все новые трупы.

Осенью прошлого года в столице был обнаружен труп 24-летней девушки, приехавшей в столицу из Тюменской области. Тело было обнаружено у д. 52/2 по Митинской ул., в котором она снимала квартиру. Несчастную задушили. Темно-серый шелковый платок, ставший орудием убийства, был найден на месте преступления. И вот, спустя полгода найдена очередная жертва маньяка-душителя.

Ответить:

Выбор читателей