Похищенного ребенка спасло семейство львов

Удивительный случай произошел в Эфиопии. Три льва спасли от похитителей 12-летнюю девочку, которую хотели насильно выдать замуж. Животные заставили преступников бежать, а затем охраняли подростка




Удивительный случай произошел накануне в Эфиопии. Три льва спасли 12-летнюю девочку от похитителей, которые хотели насильно выдать ее замуж. Животные заставили преступников бежать, а затем охраняли подростка до тех пор, пока ее не обнаружили полиция и родственники.

Как рассказали в полиции африканской страны, похищенную с целью шантажа девочку держали в неволе трое мужчин, один из которых собирался жениться на несчастной, если бы не выгорело с получением выкупа.

Но злоумышленникам крупно не повезло. В том месте, где они решили остановится для отдыха, оказалось лежбище львов, которые в тот момент охотились неподалеку. Когда девочка начала плакать, животные заинтересовалась происходящим и вышли на звук детского голоса. Похитители испугались хищников и пустились наутек, а девочка, свернувшись в клубок, так и пролежала до приезда полиции; звери же ушли только с появлением народа.

Сержант полиции Вондиму Ведайо сообщил по телефону из регионального центра Бита Генет, находящегося примерно в 560 км к западу от столицы страны Аддис-Абебы, что преступники удерживали девочку на протяжении недели, периодически избивая жертву.

Пропавшую без вести начали разыскивать еще 9 июня, однако из-за отдаленности региона обнаружить ее смогли только сейчас. "Если бы не появились львы, то дело могло закончиться плохо. Ведь зачастую этих девушек насилуют и избивают, чтобы заставить их вступить в брак", - сказал страж порядка.

Некоторые из прибывших на место происшествия полицейских поначалу испугались львов, решив, что девочка стала их добычей. Некоторые даже хотели открыть огонь по представителям фауны, однако начальник подразделения вовремя их остановил.

Как рассказывает Стюарт Уильямс, эксперт по дикой природе, эксперты полагают, что львы спасли девочку из-за того, что она громко и жалобно плакала. Дело в том, что животные могли принять плач ребенка за звуки, издаваемые детенышем, и поэтому не тронули ее.

В Эфиопии похищение с целью брака имеет давнюю традицию, и, по оценкам экспертов из ООН, более 70% браков в этой стране совершаются именно таким образом.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей