За сутки в небе сломались три самолета

Сегодня Yтром самолет Ту-154 был вынужден совершить экстренную посадку в г. Ухта Коми-Пермяцкого автономного округа. На борту авиалайнера находился председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов




Сегодня Yтром самолет Ту-154 был вынужден совершить экстренную посадку в г. Ухта Коми-Пермяцкого автономного округа. На борту авиалайнера находился председатель правительства Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

По сведениям администрации президента и правительства Якутии, за пассажирами этого рейса в Ухту будет отправлен специальный самолет. Ожидается, что в Якутск их привезут сегодня вечером.

Как сообщают в аэропорту Ухты, самолет Ту-154 с бортовым номером 85812, совершавший рейс №373 Москва - Якутск, совершил посадку около 07:00. По данным Главного управления МЧС РФ по Якутии, причиной вынужденной посадки стал отказ двух гидросистем. На борту самолета находились 89 пассажиров и 5 членов экипажа, однако пострадавших нет.

Однако, это не единственный инцидент с аварийной посадкой на территории СНГ за минувшие сутки. В аэропорту Шымкента совершил вынужденное приземление самолет авиакомпании "Эйр Астана". Жертв и пострадавших также нет.

Вчера около 21:00 от начальника комплексной смены аэропорта Шымкент поступило сообщение о том, что самолет марки Fokker-50 с одним поврежденным неработающим двигателем собирается зайти на посадку. Для приема воздушного судна были приведены в повышенную готовность спасательные службы аэропорта.

На борту находились 33 пассажира и 4 члена экипажа. В 21:10 самолет, который совершал рейс по маршруту Кызылорда - Шымкент, совершил благополучное приземление. И это уже не первая проблема с самолетами Fokker-50, которые были взяты авиакомпанией в аренду еще в 2004 году. Однако, в течение последних лет пилотам не раз приходилось совершать аварийные посадки из-за возникших неисправностей. Как рассказал президент авиакомпании Ллойд Пакстон, он не исключает возможности досрочного завершения операционного лизинга самолетов Fokker-50.

Последняя авария за минувшие сутки произошла в Малайзии. Однако в этом случае все закончилось куда менее удачно. При крушении истребителя Королевских военно-воздушных сил Малайзии неподалеку от базы ВВС в штате Сабах погиб пилот. Истребитель Hawk-208 совершал тренировочный полет, однако пилот не смог справится с управлением при посадке, и машина разбилась недалеко от авиабазы Баттеруорт в Лабуане.

К сожалению, 26-летний пилот погиб, как заявил заместитель командующего национальными ВВС генерал-лейтенант Азизан Ариффин, по факту авиакатастрофы военной прокуратурой проводится расследование.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей