Принца Уильяма готовят в монархи

Старший внук королевы Великобритании, принц Уильям, отпраздновал окончание университета в шотландском городе Сент-Эндрюс. Выпускник получил диплом с хорошими результатами и готовится стать монархом




Британские газеты в пятницу дружно вынесли на первые полосы фотографии улыбающегося фотогеничного старшего внука королевы принца Уильяма, который отпраздновал в четверг окончание университета в шотландском городе Сент-Эндрюс.

В принципе, в том факте, что 23-летний молодой человек становится выпускником высшего учебного заведения, ничего выдающегося нет, но только если речь не идет о наследнике престола. Пресса и вся британская нация в целом, затаив дыхание, следят за жизнью Уильяма, особенно после того, как его отец заключил скандальный брак с Камиллой Паркер-Боулз и тем самым окончательно разочаровал консервативных англичан. Как ни парадоксально, последние надежды на сохранение британской монархии в ее традиционном виде большинство жителей Туманного Альбиона связывают именно с представителем нового поколения, принцом Уильямом. Именно его, а не принца Чарльза, согласно данным многочисленных опросов, британцы хотели бы видеть на троне.

На торжественной церемонии по случаю успешного окончания университета приняли участие все члены королевской семьи Великобритании во главе с королевой Елизаветой II, в том числе принц Чарльз с супругой Камиллой. За стенами университета собралось много людей, чтобы поздравить титулованного выпускника.

До университета Уильям закончил Итон. При поступлении в университет шотландского города Сент-Эндрюс принц был серьезно настроен изучать историю искусства, но позже переключился на географию и даже подумывал о том, чтобы вовсе уйти из университета. В итоге дипломная работа принца была посвящена коралловым рифам. Принц Уильям закончил университет хотя и не с отличием, но с очень хорошими результатами, и превзошел своего отца, выпускника Кембриджа.

На церемонии он сказал, что с сожалением покидает стены Сент-Эндрюса, где провел 4 года. Старший внук королевы Елизаветы обратился со словами признательности и к бабушке, которая, как он отметил, "пришла разделить его радость в такой важный день, несмотря на жару..."

Диплом об окончании университета был вручен и подружке принца Кэйт Миддлтон. Они познакомились на первом курсе, когда оба еще изучали историю искусств. Позже Уильям перешел на географический факультет. Кстати, именно Кэйт отговорила принца бросить университет после первого курса.

О будущем 23-летний принц пока говорит расплывчато, но летом после небольшого путешествия в Новую Зеландию его ждет практика в лондонском Сити.

Газета "Таймс" посвящает будущей карьере принца целый разворот. "Дорога к трону лежит через лондонский Сити", - так в своем заголовке подытоживает газета перспективы этого любимца судьбы.

Уильям станет первым в британской истории будущим монархом, который начнет свою профессиональную карьеру не в армии или на флоте, а в финансовой компании или банке. Его советники и, наверное, он сам считают, что полученный им опыт поможет в дальнейшей деятельности принца по сбору средств для благотворительности.

Впрочем, принц преисполнен решимости изведать и традиционную карьеру, которую с незапамятных времен избирали особы королевской крови. Начиная с короля Генриха V, все британские монархи служили в армии. Уже в мае будущего года Уильям намерен поступить в военную академию Сэндхерст, где пройдет курс офицерской подготовки, после которого он должен не менее трех лет прослужить в армии.

Уильям или те, кто занимается его имиджем, проявляют чудеса PR-искусства. Принц умудряется не раздражать старшее поколение скандальными выходками - любовные истории не в счет, главное не жениться на ком не следует. Сознательный Уильям лет до тридцати об узах брака помышлять вроде как не намерен. Он привлекает молодых образом "своего парня", простого и современного: студент (теперь уже бывший), носит джинсы, увлекается регби и другими видами спорта, ходит на вечеринки и пьет пиво в пабах.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей