Самые опасные станции московского метро. "Черный список"

Проверка в столичной подземке показала, что в воздухе метро превышена концентрация вредных веществ и пыли. Кроме того, на некоторых станциях слишком шумно и темно




Как не печально это отмечать, московское метро таит в себе массу опасностей: начиная от возможности быть вытолкнутым на рельсы толпой пассажиров, заканчивая атаками террористов. Теперь же выяснилось, что воздух в столичной подземке - тоже не самый чистый. Роспотребнадзор провел проверку в метро и выявил там многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм.

А именно: пробы воздуха, взятые на 117 станциях, показали превышение в 1,2-1,4 раза предельно допустимых концентраций двуокиси азота. В черном списке оказались "Таганская", "Павелецкая" (Кольцевая линия), "Площадь Революции", "Проспект Вернадского", "Чертановская", "Новослободская", "Щелковская", "Октябрьская", "Курская" (Кольцевая), "Проспект мира", "Комсомольская" и "Киевская" (обе - Кольцевая), "Парк культуры", "Третьяковская", "Китай-город", "Ботанический сад", "Тушинская", "Баррикадная", "Кузнецкий мост", "Сокол", "Цветной бульвар", "Чистые пруды", "Кропоткинская", "Третьяковская". На "Пушкинской", "Баррикадной", "Марксистской" в 1,2 раза превышено содержание пыли в воздухе.

Мало того, что метро у нас пыльное и душное, так оно еще и чересчур шумное. Замеры шума на 63 станциях показали превышение предельно-допустимого уровня. Среди самых шумных станций оказались "Отрадное", "Бибирево", "Шоссе Энтузиастов", "Рязанский проспект" и "Дмитровская" - на них максимально допустимый уровень в 75 дБ превышен на 22 дБ. Однако, в Роспотребнадзоре отметили, что по сравнению с прошлым годом столичное метро стало несколько тише.

Кроме того, на некоторых станциях столичной подземки ненормально темно. Занижены уровни освещенности на "Черкизовской", "ВДНХ", "Семеновской", "Савеловской", "Партизанской". Все дело в том, что работники метро не успевают вовремя менять перегоревшие лампочки.

Однако, несмотря на все недостатки, московское метро строится и становится все красивее и красивее. В конце августа, ко Дню города, должен открыться второй выход со станции метро "Маяковская". Пассажиры смогут увидеть два закрытых ранее пролета, в которых сохранились плафоны работы художника Александра Дейнеки. Правда, сразу после открытия второго выхода закроется первый: станция и выход будут подвергнуты полной реставрации. В сентябре этого года откроется станция метро "Международная". Кроме того, в сентябре начнется постоянное движение от станции метро "Александровский сад" в сторону "Москва-Сити". К этому моменту будет завершена реконструкция Филевской линии.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей