На Европу надвигается новое наводнение

Пока жители некоторых европейских стран страдают от небывалого зноя и стараются пореже выходить из домов, население Румынии и Боснии спасается от стихии бегством. Наводнения в этих странах уже стали причиной гибели четырех человек


ФОТО: АР



В то время как население ряда западноевропейских стран изнемогает от жары, жители Румынии и Боснии страдают от другой напасти. Европейский "апокалипсис" продолжается. Для этих государств его знаком стали проливные дожди, которые уже послужили причиной настоящего наводнения.

Сначала ливни обрушились на Румынию. Постоянные сильнейшие дожди привели к тому, что некоторые области страны оказались просто затопленными. Из этих регионов начали спешную эвакуацию жителей, однако, к сожалению, без жертв все-таки не обошлось. По последним данным, стихия уже унесла жизни четырех человек. Множество людей осталось без крова, а размытые дороги являются причиной серьезного ограничения свободы передвижения по стране.

Затем аналогичное бедствие постигло и Боснию. В наибольшей степени от дождей пострадали центральные районы страны. Потоки воды сносят все на своем пути: столбы электропередач, дорожные знаки. Жители пострадавших районов вынуждены бросать свои дома и, по сути, спасаться бегством. Дожди стали также причиной серьезных нарушений в работе телефонной связи, и многие жители остались без последней нити, которая объединяла их с внешним миром.

Остается только надеяться на то, что осадки, затопившие Румынию и Боснию, не станут началом очередного "великого потопа" сродни тому стихийному бедствию, которое постигло европейские страны в 2002 году. Пока же жители прочих государств Европы, в первую очередь Италии и Испании, изнемогают от зноя, а правительства этих стран подсчитывают экономические убытки от жаркой погоды.

Помимо румын и боснийцев, от наводнений страдает и население некоторых азиатских государств. Согласно последним сведениям, в Индии уже погибли 130 человек, и как минимум 176 остались без крыши над головой. Вряд ли то, что проливные ливни в этой стране, в общем-то, не являются неожиданностью и знаменуют собой начало ежегодного сезона дождей, может служить утешением для пострадавших и родственников жертв.

Не менее сильные дожди поливают и соседний Пакистан, однако здесь пока обходится без человеческих жертв. Пока для этой страны дожди будут иметь исключительно экономические последствия: там сильно подтоплены кукурузные и рисовые поля. В обеих странах начата массовая эвакуация населения районов, которые в наибольшей степени пострадали от затяжных осадков.

Сезонные дожди идут и в Китае, где уже погибло несколько сотен человек, залиты поля, разрушены дома, нарушены коммуникации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей