Москвичей ожидают жаркие выходные

Синоптики говорят, что к концу недели воздух в Первопрестольной прогреется до +25...30°С. Также они уверяют, что к середине июля во всем Центральном регионе, наконец, начнется настоящее лето




Жаркого и солнечного лета, которое синоптики обещали нам в начале этой недели, москвичи так и не дождались. Опять. На дворе середина июля, а погода больше напоминает майскую: холодный ветер и периодически капающий дождик отравляют существование. Сегодня же Москва и область попадут в область повышенного давления. Воздух прогреется максимум до +22°С , по области – +19...21°С . К счастью, осадков не предвидится.

Геомагнитный фон в понедельник останется спокойным. Не окажет негативного воздействия на самочувствие людей и погода, которая на территории столичного региона будет умеренно теплой с оптимальным содержанием кислорода в воздухе. И лишь незначительный рост атмосферного давления может вызвать приступы плохого самочувствия у людей с неустойчивым артериальным давлением.

Кстати, по народному календарю - Петров день, Ярилин день. В древности этот праздник посвящался солнцу. Существовало предание, что Yтром солнце "играет". Еще в старину 11 июля было принято устраивать гулянья, непременным атрибутом которых были качели, чтобы взлететь к солнышку. Говорили: Петр-Павел жару прибавил. День убывает, жара пребывает. По приметам, если в этот идет дождь, сенокос будет мокрый. Так же примечали, если на Святого Петра дождь - урожай худой, два дождя - хороший, три - богатый.

Однако вернемся к прогнозу погоды. В Москве в ночь на вторник установится достаточно прохладная погода. Столбик термометра опустится до +10...12°С , а завтра днем воздух прогреется до +22...24°С . Синоптики обещают, что к концу недели ночные температуры повысятся до +13...18°С , а дневные - до +25...30°С . Искренне понадеемся, что их прогнозы сбудутся.

Между тем метеорологи говорят, что середина июля на большей части Центрального федерального округа будет теплой. Средняя температура воздуха на 1...4°С выше нормы ожидается на западе Северо-Западного федерального округа, на большей части Центрального федерального округа сообщили в Росгидромете.

Обычную для этого времени года температуру синоптики прогнозируют на востоке Северо-Западного федерального округа, в Костромской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Белгородской областях и на севере Приволжского федерального округа. А вот в Южном федеральном округе будет чуть прохладнее обычного.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей