Москва превратилась в тропики

Погода в мегаполисе неуловимо напоминает тропики. В столице очень жарко, столбик термометра зашкаливает за +26°С и влажно, потому что периодически идут дожди и даже грозы




Сегодня погода в Москве напоминает тропическую. Жара плюс повышенная влажность создают своеобразный "эффект бани" и переносить это довольно тяжело. Так или иначе, дожди в столичном регионе будут лить всю неделю. И во всем виновата область пониженного давления, в которой оказалась Москва.

Сегодня целый день на головы москвичей будет капать мелкий дождик, а вечером в городе ожидают грозу. Так что не забывайте дома зонтики. Воздух прогреется до +22...24°С . Ветер юго-восточный, 4-9 м/секунду. Кстати, если вы сегодня подвергнетесь нападению мошек, то считайте, что вам повезло. По народному календарю, всплеск активности этих насекомых явно указывает на то, что грибов в этом году будет много.

Между тем грядущей ночью в столице и области ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. Ветер сменит направление на северо-западное, при этом скорость его снизится до 2-5 м/секунду. В темное время суток будет довольно прохладно: в Москве - +15...17°С , в Подмосковье - +13...18°С .

К полудню воздух в Первопрестольной прогреется до +24...26°С , а в пригороде – до +22...27°С . Северо-западный ветер сменится на теплый южный, а скорость его возрастет до 4-9 м/секунду. В течение дня, говорят синоптики, будут периодически идти дожди, а иногда и грозы.

Кстати, по народному календарю завтра — день Авдотьи и Фомы Черничника. К этому времени поспевает черника. По приметам: если в этот день идет дождь, то надолго. Хочется верить, что в этот раз приметы не сбудутся.

Отметим, что такая тропическая жара может негативно сказаться на людях, страдающих бронхиальной астмой, сердечной и легочной недостаточностью. Кроме того, при влажной и теплой погоде увеличивается вероятность таких опасных заболеваний, как вирусный гепатит, дизентерия, холера, желудочный грипп. Словом, будьте бдительны.

Если же вы в самое ближайшее время собираетесь упаковать чемоданы и отправиться в отпуск, то вам полезно будет знать, какие метеоусловия в настоящее время, к примеру, в Европе. В Западной Европе погода входит в сырую и прохладную фазу. Поэтому 30-градусная жара там спадет. Такие перемены вызвал североатлантический циклон. Поэтому на Британских островах, в северной половине Франции, Голландии, Бельгии и прибалтийских районах Германии столбик термометра вряд ли преодолеет 20-ти градусную отметку. При этом будет облачно, местами пройдут небольшие дожди. В ближайшие сутки такая погода распространится дальше на европейский континент – на юге вплоть до Альп, а на востоке практически до Прибалтики. Серенькие далеко не пляжные дни простоят в этой части Старого света большую часть недели. При этом в Южной Европе, где сейчас самый разгар курортного сезона, сохранится жаркая и солнечная погода.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей