Российскую "Федерацию" построят китайцы

Возведение 340-метрового здания "Башни Федерации" – самого высокого небоскреба в России – доверено Всекитайской инженерно-строительной корпорации. Соответствующий документ подписан в посольстве РФ в КНР


Фото РИА "Новости"



Москва, которая с каждым годом растет "все выше и выше, и выше", собирается стать еще ближе к небу и перегнать в этом стремлении Европу. Помогут ей в данном начинании друзья из КНР. Именно строители из Китая возведут в столице самый высокий в России небоскреб. Церемония подписания соответствующего договора, который является крупнейшим строительным контрактом в истории российско-китайских отношений, состоялась сегодня в посольстве РФ в КНР.

Согласно документу, Всекитайская инженерно-строительная корпорация (China State Construction Engineering Corp, CSCEC) обязуется выполнить "работы по устройству железобетонного каркаса "Башни А" комплекса "Башня Федерации" в Москве. С российской стороны контракт подписала компания Mirax Group, которая и занимается строительством.

87-этажное здание высотой будет 340 метров станет самым высоким небоскребом не только в России, но и во всей Европе. Его площадь составляет 180 тыс. кв. метров. Строительство, как ожидается, начнется в ноябре 2005 г. и завершится в октябре 2007 года. По контракту стоимость работ китайской корпорации оценивается в $58 миллионов. Общая стоимость проекта достигает $530 миллионов.

Правительство КНР намерено придать сотрудничеству особый статус, т.к. оно является одним из наиболее крупных совместных проектов наших стран. 30 июня, накануне официальной встречи глав государств России и Китая, строительную площадку даже посетил министр коммерции КНР Бо Силай.

Отметим, что компания CSCEC, основанная в 1982 г., занимает сегодня первое место по объемам международного сотрудничества среди 500 ведущих китайских компаний. По данный на июнь 2002 г., стоимость контрактов корпорации составила $77,6 млрд., а оборот – $66,02 млрд., 30% которого пришлось на долю зарубежных контрактов. Помимо CSCEC в тендере участвовали Шанхайская строительная корпорация и турецкая компания ANT YAPI. Последняя выступает подрядчиком строительства "Башни Б".

На сегодняшний день Mirax Group сообщает о завершении "нулевого" цикла строительства делового многофункционального комплекса "Федерация" – закончена заливка перекрытия на отметке "ноль" башни "Б". Под землей отстроено 4 этажа, где расположатся технические этажи, бал-зал, торговые площади и рестораны, а также пешеходные переходы и магистрали. Окончание строительства "Башни Б" планируется в конце 2006 года. Здание "А" будет готово осенью 2007 года.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей