Волочкова "кинула" дизайнеров на миллион

Анастасия Волочкова так и не заплатила за ремонт своей роскошной квартиры. Районный суд в очередной раз рассматривает иск дизайнеров, требующих вернуть им миллион рублей. Дело тянется уже два года




Балерина Анастасия Волочкова никак не может сполна насладиться уютом в своей двухсотметровой петербургской квартире на ул. Итальянской, 4. После нескольких бюрократических проволочек районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит сегодня иск дизайнеров и строителей к балерине. Они требуют, чтобы она заплатила за ремонт своего роскошного жилища.

Дизайнеры обратились в суд с просьбой взыскать с заказчицы около миллиона рублей. Балерина до сих пор не признает, что не оплатила свой роскошный ремонт и интерьер, хотя суд уже выносил решение в пользу исполнителей работ. Приговор был обжалован, Анастасия Волочкова ни разу лично не явилась в суд и подавала через своих адвокатов массу претензий и ходатайств. В конце июня ее представители подали встречный иск на возмещение морального ущерба в размере $27 тыс., но суд его отклонил – и вот сегодня предстоят новые слушания.

Напомним, что в 2003 г. Волочкова заказала отделку своей новой квартиры нескольким фирмам: необходимо было разработать дизайн-проект согласно вкусам балерины, закупить все необходимое и выполнить отделочные работы. Выбирая авторов для своего проекта, Анастасия Волочкова заявила, что ее интерьер должен быть лучшим в городе, что он должен поражать воображение своим изяществом. Амбициозная актриса мечтала, чтобы ее дом был похож на Эрмитаж и Мариинский дворец одновременно, а спальня была такой, как полагается Спящей красавице. Выполнение этой сверхзадачи длилось полгода, и результатами хозяйка осталась очень довольна. Еще бы: лепнина с позолотой, мраморные колонны, дорогие ткани и вычурная мебель, светильники и витражи авторской работы, роспись на потолке – мастера сделали все, что могли, чтобы домашний комфорт вдохновлял балерину на хореографические чудеса. Но в результате чудо произошло с деньгами, которые полагались за выполненные работы: они повисли в воздухе.

Дизайнер-декоратор Елена Костина признается, что интерьер Волочковой является ее любимым проектом несмотря на то, что ей тоже не заплатили. Костина работала целый год: она вручную слепила сто пятьдесят роз с листочками, которые теперь украшают потолки в квартире балерины. Костина утверждает, что у Анастасии Волочковой не было никаких претензий. Весной 2004 г. в эксклюзивном интервью "Известиям" она сказала: "Что происходит – я не понимаю сама. Настя и ее мама пропали. Где-то в октябре-ноябре мне удалось с ними встретиться - они говорили, что у них временные трудности, но они не хотят никакой огласки, и просили успокоить фирмы, которые ждут денег. Я пыталась связаться с Настей еще раз, но она поменяла все свои телефоны".

Ответить:

Выбор читателей