Всю неделю в столице будет стоять жара

До конца недели в Москве установится по-настоящему летняя погода: воздух прогреется до +28°С, а дожди, если и будут, то весьма непродолжительные. Сегодня же есть большая вероятность грозы




На календаре – первый день последнего месяца лета, а в Москве только-только воцарилась по-настоящему жаркая и солнечная погода. Хочется надеяться, что она продлится как можно больше, а осенние дожди и ветра придут не 1 сентября, как положено по календарю, а значительно позже.

Сегодня же жара в столице не спадет. Днем столбик термометра будет колебаться в пределах +27...29°С . Вечером же природа сжалится над изнывающими от зноя горожанами, и в Первопрестольной пройдут дожди и грозы. "За это время может выпасть до 5 мм осадков", - отметили в Гидрометеобюро.

Сегодня можно определить, какой будет грядущая осень. Дело в том, что 1 августа - день Макриды. В старину говорили: Макрида мокра - и осень мокра. Если в это день нет дождя, то сухая погода часто устанавливается на шесть недель, а если дождь, то с перерывами может продолжаться такой же срок. Судя по тому, что сегодня в Первопрестольной пока особой сырости нет, осень должна выдаться сухой и теплой. Это несомненно радует. А еще если сегодня, взглянув на небо, вы обнаружите звездопад, то последующие дни будут ветреными.

Между тем грядущей ночью в Москве также возможны кратковременные дожди. Столбики термометров покажут +16...18°С , а днем во вторник воздух в столичном регионе прогреется до +25...27°С . В то же время вероятность дождя остается достаточно высокой. "Мы ожидаем, что во вторник в городе может выпасть до 5 мм осадков", - подчеркнули метеорологи.

Кстати, атмосферное давление завтра останется близким к нормальному, но при северо-западном ветре станет чуть прохладнее. Однако температура все еще будет превышать климатическую норму на 2..3°С . Из-за повышенной влажности содержание кислорода в воздухе снижено. Поэтому неважно себя могут почувствовать люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них может быть затруднено дыхание, могут появиться одышка, нарушения сердечного ритма, головные боли и головокружение.

Однако вернемся к прогнозу погоду. А он, смеем отметить, радует и вселяет надежду, что природа за все июньские дожди решила отплатить августовской жарой. До конца недели в целом погода обещает быть сухой, днем воздух прогреется до +27...28°С . Ночные температуры распределятся неравномерно: в первой половине недели ночью в столице будет +16...19°С , а во второй половине чуть холоднее - .

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей