СМИ: Евдокимов не поверил предсказанию гадалки

За три месяца до гибели Евдокимов ходил к сибирской целительнице Таисье, которая предсказала, что он умрет не своей смертью и очень скоро. Губернатор не поверил




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы.

О скорой смерти Михаила Евдокимова, попавшего вчера в страшное ДТП, предупредили заранее, но людям свойственно не верить в худшее. Губернатор постоянно ходил к сибирской гадалке и целительнице Таисье, советовался перед тем, как принять какое-нибудь важное решение, утверждает газета "Жизнь". Она его очень любила, все время молилась за него, оберегала и защищала от злых сил. В последний раз он встретился с ясновидящей три месяца назад и попросил предсказать ему будущее. "Ничего хорошего из твоего губернаторства не выйдет, - покачала гадалка головой. – Вижу черную ауру в конце твоего пути. Не своей смертью умрешь, и очень скоро". Несмотря на все уважение к Таисье, Евдокимов ей не поверил. Он лишь улыбнулся и весело отшутился: мол, увидишь, что не все твои пророчества сбываются. "Правду тебе говорю", - тяжело вздохнула гадалка.

Милиция уверена, что трое мальчиков, пропавших в подмосковном Дедовске, живы. Даже несмотря на то, что одного из них – Мишу Ельшина - якобы нашли задушенным и похоронили на следующий же день. После двух суток, проведенных корреспондентами "Московского комсомольца" в Истринском районе, где продолжается спасательная операция, обрисовалась такая картина. Дети пропали 19 июня, родители заявили об этом на следующий день. Тогда же их видели их гуляющими по городу. Более того, Мишу (труп которого якобы нашли 29 июня и, по оценке экспертов, его смерть наступила 6 дней назад) встретил один из одноклассников в зале игровых автоматов 27 июня. Сталкивались с подростками вместе и по отдельности и еще несколько человек. При этом все мальчики были не робкого десятка, курили, нюхали клей, могли и выпить. Они вели тайную жизнь, в которую никого не пускали. По мнению знакомых, они вряд ли могли стать жертвой какого-нибудь педофила. Возможно, ребята натворили что-нибудь и боятся возвращаться домой. Во всяком случае, милиционеры надеются найти их живыми.

А в жизни Ирины Салтыковой намечается радостное событие, сообщает "Комсомольская правда". На прошлой неделе певица с подружками появилась в казино, где девушки после нескольких бокалов вина начали громко обсуждать личную жизнь. Несмотря на слова Ирины, что она еще незамужняя, подруги поднимали тосты "за невесту". На просьбу журналистов прояснить ситуацию звезда отрезала: "Пока ничего рассказывать не хочу!". Между тем пронырливым акулам пера удалось выяснить, что на днях в одном из свадебных салонов Ирина внимательно изучала свадебные аксессуары. А по словам ее знакомых, ухаживающий за певицей бизнесмен давно зовет замуж и заваливает подарками. Одно из скромных подношений – дом в районе престижной Рублевки.

Российские любители животных, сами того не подозревая, частенько поглощают мясо милых зверушек, которые водятся только в Австралии, полагает журнал "Все ясно". Чиновники австралийского министерства торговли утверждают, что Россия стала крупнейшим импортером мяса кенгуру с Зеленого континента. Треть кенгурятины, вывезенной из Австралии, поступила в нашу страну под видом мясных обрезков, причем большая часть - по "серым" схемам. Дело в том, что российские производители колбасы и сосисок страдают от дефицита сырья. Ведь поголовье скота год от года сокращается, а цены на говядину и свинину растут. Сумчатые, мясо которых добавляют в сосиски, помогают нашим колбасникам преодолевать сырьевой кризис - благо, никаких квот на импорт кенгурятины нет. Причем в ресторане порция кенгуриного стейка под пряным апельсиновым соусом стоит 620 рублей. А оптовая цена мяса кенгуру в замороженных блоках - около 50 руб. за килограмм.

Настоящий бум афер вокруг ОСАГО ожидается в ближайшее время, заявили специалисты в интервью "Новым Известиям". Закон уже бьет рекорды по числу выстроенных вокруг него махинаций, причем изгаляются все – от страховщиков и водителей до сотрудников ГИБДД. Пальму первенства держит столица. "С начала этого года мы расследуем свыше 10 уголовных дел, связанных с мошенничеством с ОСАГО и страховыми полисами, – сообщил газете пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. – Сейчас практикуются два основных вида мошенничества с полисами ОСАГО. В первом случае аферисты устраиваются в страховые компании, продают полисы, а выручку присваивают и скрываются. Во втором случае изготавливают фальшивые полисы автогражданского страхования и торгуют ими от имени официальных страховых компаний. О динамике преступных действий, связанных с ОСАГО, говорить пока рано, поскольку эта проблема возникла совсем недавно. Мы ожидаем, что в ближайшее время произойдет всплеск мошенничеств, так или иначе связанных с попытками получить выплаты по ОСАГО". Как известно, бороться лучше с причиной, а не со следствиями. Так что предлагается если не отменить закон, то полностью его переделать.

Подробности своего конфликта с "Коммерсантом" поведал "Газете" журналист Сергей Доренко, который подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом послужил апрельский материал Арины Бородиной, опубликованный в журнале "Коммерсантъ-Власть", где утверждалось, что его позиция по вопросу войны в Чечне менялась в зависимости от взглядов Бориса Березовского. По словам Доренко, перед выходом статьи он полчаса разговаривал с журналисткой и все ей рассказал. На вышедшую публикацию он наткнулся только в мае и увидел, что в каждом предложении "есть ошибки и ложь". "Тут очень важно понимать, что Березовский был абсолютно тверд в том, что надо вести переговоры с Масхадовым. А я всегда был тверд в том, что никаких переговоров не надо…" – утверждает журналист. Доренко пожаловался, что статья "бросила пятно на отношения с офицерами чеченской войны". Скандальный журналист позвонил главному редактору Андрею Васильеву в надежде получить извинения, коими он бы вполне удовлетворился. Однако Васильев ответил так: "Ты в 1999 – 2000 гг. деньги греб лопатой, вот теперь хавай за это". Вот тогда-то обиженный Доренко и решил подавать в суд. Возникший конфликт он обсудил и с Борисом Березовским. "Сережа, ни ты, ни я никогда не меняли свои позиции по Чечне, и они всегда были диаметрально противоположными", - сказал тот.

Предприниматель Олег Дерипаска покупает "Главмосстрой". Акционеры компании достигли договоренности о продаже контрольного пакета строительного холдинга "Базовому элементу", принадлежащему бизнесмену. Владимир Ресин, глава столичного департамента градостроительной политики, возглавляющий совет директоров "Главмосстроя", подтвердил "Коммерсанту" факт проведения сделки, завершение которой планируется на сентябрь: "В "Главмосстрой" пришла организация, которая распоряжается миллиардами долларов. "Базэл" будет инвестировать в развитие "Главмосстроя" – это то, чего нам всегда не хватало". Первый вице-президент "Главмосстроя" Лев Корнелюк заявил изданию: "Мы практически на равных условиях будем работать в ОАО. У "Базэла" акций больше всего на 0,2%, чем у нас". В "Базовом элементе" подтвердили, что сделка, скорее всего, будет завершена в сентябре. Тогда пройдет внеочередное собрание акционеров холдинга, которое должно ее одобрить. "Базэлу" интересен этот сегмент рынка",– сказали газете в пресс-службе холдинга, объясняя интерес к строительной компании. В металлургическом холдинге также отметили, что приобретать другие строительные компании пока не собираются. "Главмосстрой" является совладельцем более 70 компаний, выполняющих полный цикл строительно-монтажных, отделочных, электромонтажных, сантехнических и прочих работ по возведению зданий под ключ и продаже построенных объектов. Компания контролирует около 20% строительного рынка Москвы. Ее учредители - ЗАО "Кортит" (18,4% акций), ЗАО "Кэрмин" (16,9%), ЗАО "Новстрой" (15%). Остальные 49,7% бумаг принадлежат физическим лицам, в том числе менеджменту "Главмосстроя".

Транснациональные нефтяные корпорации, не сговариваясь, начали апокалиптические рекламные кампании, отмечают "Ведомости". "Эра легкой нефти завершилась. Мы призываем ученых, политиков, специалистов в сфере окружающей среды, руководителей индустрии каждого из вас стать частью процесса формирования новой энергетической эры. Бездействие – это не выбор", - такие лозунги выдвигала в рамках недавней рекламной кампании вторая по размеру энергетическая группа в США Chevron. "Мир сталкивается с огромными энергетическими вызовами. На них нет легких ответов", - вторил рекламный ролик крупнейшей энергетической группы в мире ExxonMobil. Через пять лет добыча нефти за пределами ОПЕК - это около двух пятых мировых запасов – начнет снижаться, прогнозирует техасская нефтяная компания Irving в докладе "Энергетические перспективы: взгляд на 2030 год". Однако не все так плохо. Возможно, нефтяники просто пытаются добиться поблажек от властей и экологов, чтобы начать более дорогостоящие и наносящие вред природе проекты по добыче нефти, считает топ-менеджер одной из нефтяных корпораций. Наряду с истерическими заявлениями, акционерам нефтяники продолжают рапортовать об успехах. На прошлой неделе большинство из них отчитывались о доходах и рекламные сообщения, по оценкам экспертов, абсолютно противоречат информации, сообщаемой акционерам.

Ответить:

Выбор читателей