Трагедия в китайском метро: огнем охвачен целый вагон

Пожар произошел в вагоне электрички, следовавшей по кольцевой линии пекинского метро в час пик. К месту происшествия подтянуты кареты "скорой помощи" и спасательные службы китайской столицы




Крупный пожар произошел сегодня в метрополитене китайской столицы. Огонь охватил вагон электрички, следовавшей по кольцевой линии в час пик, когда многие горожане ехали на работу. К месту происшествия подтянуты кареты "скорой помощи" и спасательные службы Пекина. Сведений о пострадавших пока не поступало. Движение по кольцевой линии пекинского метро в настоящий момент блокировано.

По предварительным данным, причиной инцидента стало короткое замыкание в электропроводке вагона. Известно, что протяженность линий метро в Пекине составляет сейчас более 100 км, а к началу Олимпиады-2008, как ожидается, увеличится втрое.

Напомним, что также сильный пожар произошел в 13-м округе французской столицы , где сгорел семиэтажный дом, в котором жили, в основном, выходцы из Сенегала, Мали, Кот д'Ивуара и Гамбии. Всего в момент возгорания в здании находилось около 130 человек.

Как сообщили представители пожарного Департамента Парижа, погибли 17 человек, 6 из которых дети. В общей сложности пострадали около 100 детей и 30 взрослых.

Как сообщило российское посольство в Париже, граждан РФ среди постояльцев не было. Огонь вспыхнул вскоре после полуночи и быстро охватил лестничную клетку, отрезав для многих жильцов путь к спасению. На локализацию пожара ушло более трех часов. В тушении участвовали 22 пожарных расчета и 210 сотрудников пожарных служб.

На место происшествия почти сразу же прибыли министр внутренних дел и префект города.

Судя по кадрам, которые передает французское телевидение, возгорание полностью ликвидировано. Причины пожара, который стал одним из самых смертоносных за последние годы в Париже, устанавливаются. Как отмечают представители пожарных служб, здание было очень плотно заселено.

Это второй пожар с большим количеством жертв, произошедший в этом году. В апреле этого года в результате пожара в парижской гостинице Paris-Opera погибли 20 человек, 55 получили ранения. Пострадавшие также являлись гражданами других государств, по преимуществу африканских. Здание отеля тогда спасти не удалось, хотя на месте работали более 250 спасателей, несколько бригад "скорой помощи", 8 реанимобилей и полицейские. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Тогда президент Франции Жак Ширак назвал случившееся одной из самых "болезненных катастроф", произошедших когда-либо в Париже. А СМИ назвали его самым смертоносным в Париже за последние 32 года.

Между тем в последних числах марта крупный пожар бушевал и в российской столице. торгово-выставочный комплекс "Вернисаж в Измайлове" Загорелся . Огонь в считанные минуты охватил деревянные конструкции четырехэтажного строения и сразу же распространился на соседние здания. Площадь пожара превысила 10 тыс. кв. м, и ему была присвоена пятая - максимальная степень сложности. В огне погибла женщина, и еще одна была госпитализирована.

Позднее прокуратура Восточного административного округа столицы возбудила уголовное дело по ст. 167 ч. 2 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, повлекшее за собой смерть человека или иные тяжкие последствия"). Эксперты считают, что "Вернисаж" спалили конкуренты.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей