Цензура закрыла ЖЖ самой сексуальной китаянки на свете

Живой журнал юной прелестницы Сестры Лотос, известной каждому китайскому юноше, закрыли по "этическим соображениям" – и это накануне заключения контракта с крупным издательством и несколькими киностудиями




На днях китайская "полиция нравов" уничтожила живой журнал, быть может, самой успешной красавицы восточного мира, Сестры Лотос (Sister Lotus) – нет персоны популярнее в сетевых тусовках, во всех чатах говорят о ней, редкий юноша не потеряет голову, перелистав пару страниц ее секретного дневника. В Китае виртуальная молодежь только и делает, что судачит по приватным комнатам чатов о Лотосе – юной сладострастнице, что, говорят, живет на западе страны.

Разумеется, подростковый фанатизм не мог не привлечь интерес рекламных компаний (а за ними, как водится, потянулись и всевозможные грязные типы, торговцы скабрезностями). Посещаемость "живого журнала" Сестры Лотос стремительно росла, и глянцевые журналы, которым приглянулась девушка, начали один за другим подбрасывать ей предложения, а затем вступили друг с другом в настоящую борьбу, предлагая соблазнительной китаянке баснословные гонорары.

Но тут нежданно-негаданно в дело вмешались чиновники-пропагандисты. Они решили "прикрыть эту лавочку" – аргументация очевидна: разврат!

Действительно, в блоге Сестрицы попадались фотографии пограничного толка – сестрицын торс томно изогнут, сестрицыны волосы разметались по подушке, сестрицын живот в окаймленье сестрицыных тонких рук – на многих снимках она была запечатлена в танце, на иных – в изысканных платьях и с умопомрачительными прическами – однако счесть это пошлой безвкусицей, пожалуй, могло быть единственно проявлением самого настоящего пошлого безвкусия.

Одни лишь изображения едва ли привлекли бы внимание цензуры – но вот тексты – с ними дела обстоят иначе. "Эти мальчишки, они преследуют меня всюду. Я так не могу, фанатики сведут меня с ума", - пишет она. Причина славы Сестры, говоря ее собственными словами – в "неотразимой красоте" и "удивительном изяществе".

Сестра Лотос (ее настоящее имя – Ши Хенгксия), считает, что феномен объяснить просто: "Я из тех, за кем увивается слава. Куда бы я не пошла, я всюду буду знаменита. Отчасти это связано с моей личностью, но не стоит забывать, что я прекрасно танцую, и еще у меня классная фигура…"

Как раз здесь и кроется основное противоречие, то самое "пошленькое" зерно: она любима, обожаема тысячами обитателей Интернета. А теперь вообразите, что в обществе, основанном на традиционной скромности и даже застенчивости, вдруг появляется женщина с крохотной пикантной мушкой, этакой меткой дьявола, капля порока - и все может пойти прахом!

Сестру Лотос даже пригласили на телевидение, несколько издательств уже предложили ей опубликовать книгу, но в этот момент вмешался Центральный Комитет Пропаганды. Телевизионные каналы расторгли контракты с обольстительной Ши из провинции Шаанкси, редакторам издательств запретили публиковать материалы "живого журнала" Сестрицы. Они – нецензурные. Никаких объяснений.

Автор нецензурной писанины, кроткая Ши, отреагировала на запрет спокойно, хотя и не без толики досады: "Восхищаться собой – это не преступление", - сказала она.

В завершение приведем цитату из ЖЖ Сестры Лотос:

"Я так несчастна. А все оттого, что я не такая, как другие девочки. Из-за моей внешности, моей чистой, благородной сущности, я нигде не смогу спрятаться от шлейфа поклонников, которые готовы меня сожрать".

Ответить:

Выбор читателей