СМИ: Волочкова будет рожать в своей постели

Скандально известная балерина, натура тонкая, осталась недовольна интерьером элитной московской клиники, где вот-вот должен появиться на свет ее первенец. Обстановка показалась ей казенной и скучной




Не перестают радовать россиян отечественные звезды: то в фонтане искупаются, то любовницу за племянницу выдадут, то подерутся из-за гонорара. Чем не повод посудачить на кухне или в очереди для простых граждан, жизнь которых не сходит с привычной орбиты: дом - работа - дом. На этот раз постаралась Анастасия Волочкова, которая вслед за американкой Бритни Спирс пытается сделать из своего интересного положения шоу. О том, как у нее это получается, пишут сегодняшние газеты. Следите за обновлениями.

Ни для кого не секрет, что звезда всегда была капризной, но перед самыми родами она стала просто невыносимой. Сначала блондинка долго выбирала клинику, в которой будет рожать своего первенца. Когда выбор пал на одну из лучших столичных больниц, славящуюся высококлассными специалистами, Волочкова никак не могла найти там палату, соответствующую ее запросам. Даже самый лучший люкс казался Насте тоскливым и казенным. Когда врачи попытались напомнить девушке, что она не в гостинице, а в больнице, балерина поинтересовалась, можно ли ей привезти в палату домашнюю мебель. Ей жутко не понравились больничная кровать, тумбочка и голые стены. Поэтому она повелела доставить сюда свои шкафчики и картины - чтобы было уютно, как дома. Муж Волочковой перечить не стал. Только в одном их желания разошлись – Настя захотела, чтобы супруг присутствовал на родах, а Вдовин, замявшись, попросил тайм-аут, чтобы подумать над предложением, сообщает газета "Жизнь".

"Комсомольская правда" рассказывает о нетрадиционной свадьбе. В Брюсселе депутат Европарламента от Социал-демократической партии Германии 51-летняя Лиси Грюнер вышла замуж, а может, женилась на своей подруге. На ее родине такие браки не регистрируют, поэтому она оформила свои отношения "по месту работы". Причем расписал "супругов" сам бургомистр бельгийской столицы Фредди Тилеманс. За два года с момента принятия закона, разрешающего регистрацию однополых браков, в бельгийской столице "поженили" чуть больше десятка таких пар, но все они были мужеского пола, а вот женщин (тем более, что одна из них - европарламентарий) бургомистр окольцевал впервые.

А в это время в нашей стране типично российским способом решили увековечить себя в Книге рекордов Гиннесса власти Волгограда. Ко дню города здесь организовали живую цепь из державшихся за руки людей общей длиной 40 километров. Правда, мероприятие получилось странным и мрачным: во-первых, праздничную цепь посвятили годовщине атаки смертников "Аль-Каэды" на башни Международного делового центра в Нью-Йорке. А во-вторых, "добровольцев" набирали методами, не предусмотренными федеральным законодательством, сообщают "Новые Известия". В выходной день детей угрозами и посулами поволокли на эту акцию. Тянули даже пятиклашек. По мнению прокуратуры, в погоне за рекордом организаторы акции нарушили ст. 50 федерального закона "Об образовании", в соответствии с которой принудительное привлечение обучающихся и воспитанников к участию в политических акциях не допускается.

"Московский комсомолец" повествует об открытии салона высокого стиля и роскоши Luxury на Рублевке. Посетить такое важное светское мероприятие, а заодно и получить специальные премии от салона пришли многие столичные знаменитости, среди которых оказалась мисс Вселенная Оксана Федорова. Она-то и стала обладательницей титула "Леди Luxury". Федорову завалили различными призами, среди которых выделялась небольшая статуэтка из белого шоколада. Сев на место, Оксана тут же откусила ей голову, а отломанной от оригинального подарка рукой поделилась с сидящим рядом Кобзоном.

Начать бизнес в России проще, чем в других странах с развивающейся экономикой, таких, как Индия, Бразилия и даже Китай. Такой вывод делают эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в ежегодном докладе "Бизнес в 2006 году: создание рабочих мест". Авторы исследования хвалят российские власти за шаги по упрощению налоговой системы и облегчению регистрации новых фирм. Однако российские специалисты считают, что место России в рейтинге не вполне соответствует действительности: зарегистрировать бизнес в нашей стране легко, зато вести его крайне сложно из-за постоянных чиновничьих поборов, сообщает газета "Газета".

Вчера глава Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова объявила о том, что правозащитники разработали проект дополнительной амнистии в честь 60-летия Победы. Этот документ предлагает амнистировать до 30 тыс. человек, совершивших нетяжкие или неумышленные преступления, – в первую очередь женщин, несовершеннолетних и больных осужденных. Депутаты Госдумы, которым предстоит принимать постановление об амнистии, считают, что правозащитники "слишком поздно спохватились" – юбилейный год Победы подходит к концу. Между тем госпожа Памфилова надежды успеть все к Новому году не теряет. "Депутаты были на каникулах, но теперь, я уверена, постановление будет принято быстро, уже в осеннюю сессию", – заявила она журналистам "Коммерсанта".

С началом осени деловая активность в Москве набирает привычно высокие темпы. Девелоперы строят для арендаторов новые офисы. Цены на качественные помещения продолжают медленно, но верно подниматься. Количество сделок тоже растет. Хотя предложений, особенно на продажу, по-прежнему не хватает, сообщают "Ведомости". Подводя итоги первого полугодия, аналитики прогнозируют, что к концу 2005 г. будет построено 800 тыс. кв. м офисов А и В класса. За два квартала введено в эксплуатацию как минимум 10 больших зданий. Из них два крупнейших находятся за пределами центрального делового района — в Capital Plaza и "Крылатских холмах".

Никак не утихают споры по поводу недавнего распоряжения начальника столичной милиции Владимира Пронина. Напомним, он запретил проверять у граждан паспорта тем сотрудникам, которые не имеют на это полномочий и оснований. Получается, что требовать документы не положено всем милиционерам, кроме участковых, сотрудников паспортно-визовых управлений и миграционных инспекторов. "Теперь можно спокойно ходить по улицам", - вздохнет кто-то с облегчением. Но все не так просто. Несмотря на это распоряжение, проверки продолжаются. Журналисты "Версии" попытались выяснить, какие же права есть у столичных милиционеров и у тех, кто по тем или иным причинам сталкивается с представителями правоохранительных органов. Что из этого получилось, читайте на страницах издания.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей