Курс рубля
- Почему рубль может рухнуть в ближайший месяц: аналитик назвала причины
- Когда менять доллары на рубли: аналитик дал ответ
- Каким будет доллар к весне 2021 года: прогноз экономиста
![]()
![]() |
![]() |
Происходит это два раза в год – весной и осенью, когда самки собираются в группы и спариваются с самцами в пещерах. В остальное время они исключительно в женском обществе выращивают потомство, не обращая никакого внимания на представителей сильной половины подковоносов. Более того, в течение всей своей жизни после брачных игр самки всегда возвращаются в свою родную колонию и постоянно пребывают в коллективе, что, по мнению ученых, усиливает именно материнскую линию вида. Самцы же собираются в стаи только дважды в году – для встречи с самками.
Такое положение дел служит поддержанию генетической чистоты мышиных семейств, считают ученые из британского Университета Куин-Мэри. Науке известно, что степень родства в колонии животных повышается в том случае, если в ней царят моногамные отношения, либо полигамия, но такая, когда на несколько самок приходится один и тот же самец. Согласно наблюдениям за подковоносами, представительницы этого вида летучих мышей практикуют второй способ. Самец спаривается со многими самками, которые находятся в близком родстве. Все это дает животным значительное эволюционное преимущество – помогает повысить родства, позволяя избежать инцеста.
Отметим, что в последнее время интерес исследователей к изучению жизни и повадок летучих мышей значительно повысился. Но не только потому, что иногда эти хищники проявляют поистине феноменальные качества, достойные человека. Как оказалось, они могут быть и опасны для человечества. Недавно ученые из Гонконга установили, что в крови азиатских собратьев умных европейских подковоносов содержится вирус, очень похожий на атипичную пневмонию, которая смертельно опасна для людей.
Подключение второго судна ускорит процесс
Организация Объединенных Наций призвала Вашингтон соблюдать международные пакты