Среди россиян начался повальный мор от стрессов

О том, что наши граждане потихоньку вымирают, всем известно. Но, оказывается, этот процесс в последние годы значительно ускорился. А виной всему стрессы от экономических потрясений




О том, что наши граждане потихоньку вымирают, всем известно. Но, оказывается, этот процесс в последние годы значительно ускорился. В России, по словам академика РАН Дмитрия Львова, сейчас наблюдается "феномен сверхсмертности". Причем на тот свет отправляются не немощные больные старики, а вполне трудоспособные люди. Живучесть не зависит даже от уровня доходов. Новые русские отходят в мир иной так же быстро, как и их не слишком состоятельные соотечественники.

Причина повального мора совсем не в беспробудном пьянстве. Впрочем, и оно вносит свой вклад. Но даже если устранить такие факторы, как наркомания, пьянство, травматизм и гибель в ДТП, смертность снизится всего на 10%. А главный бич населения – колоссальный психоэмоциональный стресс и постоянное состояние тревоги. Это нам досталось в наследство от экономических потрясений 90-х и продолжающихся реформ, которые крайне непопулярны в народе. Пережитые волнения сказываются на сердце и приводят к онкологическим заболеваниям, от которых чаще всего и умирают россияне.

Сейчас показатель смертности трудоспособных граждан нашей страны в четыре с половиной раза превышает европейский. При этом своим здоровьем удовлетворены лишь 17% россиян. По прогнозам Министерства экономического развития и торговли, общие потери рабочей силы за 2006-2015 гг. составят более 10 млн человек (в среднем, по одному миллиону ежегодно). По долгосрочному прогнозу, через 60 лет население сократится вдвое.

А, как нам недавно предсказали добрые американцы, через полвека в России останется меньше 100 млн человек. Правда, причины они называли другие. "В основном, это сокращение произойдет из-за безудержного алкоголизма и распространения СПИДа", – заявил член руководства сенатского комитета по иностранным делам демократ Джозеф Байден. По его мнению, в России постепенно признают масштабы этой проблемы. "Нежелание решать вопросы здравоохранения увели внимание и финансирование в сторону от этих проблем страны", – заявлял сенатор. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли.

Ответить:

Выбор читателей