Московское метро спасли от двух взрывов

Бдительность пассажиров московской подземки позволила избежать двух крупных терактов. По сообщению главы Московского метрополитена, благодаря им были вовремя обнаружены и изъяты "серьезные" взрывные устройства




Пассажиры Московского метрополитена могли стать жертвами очередных терактов. Однако бдительность столичных жителей, которая, как кажется, иногда переходит все разумные пределы, позволила этого избежать.

Как сообщил некоторое время назад глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев, именно внимательность и осторожность пассажиров позволила предотвратить два взрыва в столичной подземке. Простые граждане, а не доблестные служители порядка, патрулирующие станции и вагоны метро, обнаружили в свое время два взрывных устройства.

На встрече с журналистами Гаев заявил, что благодаря своевременной информации, полученной от пассажиров, в метрополитене удалось предотвратить взрыв двух бомб, подробности о "начинке" которых он сообщить отказался, но отметил, что обе они были "очень серьезными".

Глава метрополитена порадовал не только сообщениями о предотвращенных терактах, но также и информацией о том, что будет сделано для снижения их вероятности в перспективе.

Гаев заявил о том, что в самое ближайшее время в столичном метрополитене появятся специальные датчики, которые вовремя оповестят пассажиров о начале химической или бактериологической атаки. Первые пробные устройства украсят станцию "Белорусская". Если на опытных площадках они оправдают себя, то в скором времени будут внедрены и на всех прочих станциях московского метро.

Помимо них, в подземке установят специальные металлоискатели и детекторы - они позволят своевременно вычислить злоумышленника, который попытается спуститься в метро с взрывоопасным грузом. Однако произойдет это, по словам Гаева, не в ближайшем будущем, так как потребует множество подготовительных работ.

Если же все планируемые мероприятия будут реализованы, то московское метро в скором времени по праву сможет претендовать на статус самого безопасного в мире и, возможно, нам удастся избежать повторения страшных трагедий, подобных той, которая разыгралась на Замоскворецкой линии московского метро в феврале прошлого года или летом нынешнего года в лондонской подземке.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей