Обывателей предупредят о вреде татуировок

В последнее время многие жадут обзавестись тату. Но не все знают, насколько пагубными могут быть последствия, вот и ратуют американцы за введение предупреждающих ярлыков на бутылочках с чернилами для татуировок




Стремление людей к красоте собственного тела, конечно, вполне понятно и разумно объяснимо, однако иногда принимает несколько странные формы. Так, например, отдельные особо продвинутые личности очень любят украшать собственное тело разного рода рисунками, проще говоря, татуировками. И это несмотря на то, чтобы стать обладателем, как правило, черной картинки необходимо пройти весьма болезненную процедуру. Правда, в данном процессе самое страшное даже не боль, которую приходится терпеть, скрипя зубами. Дело в том, что чернила, которыми на кожу наносится тату, представляют собой опасный для здоровья продукт.

В связи с этим Высший суд в Калифорнии постановил, что производители чернил для татуировок обязаны прилагать к своим изделиям ярлык, предупреждающий о риске, который представляет их товар для здоровья людей. Вся опасность данной краски заключается в том, что в ее состав входят свинец и мышьяк, которые, как известно, не отличаются положительным влиянием на организм человека, если они там вдруг оказываются.

Судья Ирвинг Феффер уверен, что производитель обязан уведомлять покупателя, что чернила для татуировок содержат тяжелые металлы, в том числе свинец и мышьяк, которые могут стать причиной возникновения рака, врожденных болезней и дефектов разной степени у детей (в том случае, если мамочка решила украсить себя несмываемым рисунком до или во время беременности), а также проблем с репродуктивной системой. Именно поэтому в ярлыке должен содержаться совет беременным женщинам и тем, кто еще только планирует родить ребенка, проконсультироваться с врачом, прежде чем делать тату.

Предприятия, производящие чернила для тату, пока никак не отреагировали на новую директиву. Между тем, тема предупреждений о последствиях татуировок поднимается далеко не первый раз. Так, в прошлом году институт, занимающийся проблемами здоровья населения, уже предлагал перед процедурой всем желающим навечно разукрасить себя выдавать проспект, предупреждающий, чем грозит вожделенная картинка.

Стоит отметить, что идея предупреждающих ярлыков возникла не на пустом месте. Дело в том, что в последнее время количество жаждущих сделать тату значительно увеличилось. Причем львиную долю среди них составляют подростки. Многие делают даже не одну, а две или три татуировки, абсолютно не задумываясь о последствиях, в числе которых может быть заражение крови и возникновение других очень неприятных болячек.

Ответить:

Выбор читателей