Похищенного младенца вернули без "Мерседеса"

Вчера вечером у цирка на проспекте Вернадского был угнан автомобиль, в салоне которого находился полуторагодовалый ребенок. В столице объявили план "Перехват", и мальчика удалось найти




Похищения детей – один из печальных атрибутов современной жизни. Мотивы преступников, идущих на подобные преступления, разнообразны: кто-то делает это ради выкупа, который собирается потребовать с убитых горем родителей, некоторые бандитские группы торгуют детскими органами. Бывает и так, что одинокая женщина крадет чужого ребенка от отчаяния, пытаясь заполнить собственную душевную пустоту.

Вчера вечером в Москве произошло подобное преступление, однако до сих пор его мотивы точно не ясны, ибо ребенок был похищен вместе с оставленным без присмотра автомобилем "Мерседес" 600-й модели. В настоящий момент неизвестно, была ли целью преступников дорогая иномарка или же находящийся в ней полуторагодовалый младенец мужского пола.

Отец малыша, припарковавшийся возле цирка на проспекте Вернадского около 10 часов вечера, буквально на несколько минут покинул автомобиль, оставив в нем ребенка, когда же он вернулся, машины на месте не было.

Обстоятельства произошедшего также пока не прояснены. Не исключено, что отец забыл поставить автомобиль на сигнализацию или просто решил, что ребенок в салоне вполне справится с ролью охранника и сможет помешать угону.

В столице был объявлен план "Перехват", однако ночью он не дал результатов. Сегодня же около полудня было объявлено о том, что ребенок, находившийся в момент похищения в машине, найден. Подробности, как и ранее, не сообщаются, однако известно, что малыш цел и невредим. Автомобиль же по-прежнему не обнаружен.

Благополучная развязка этого случая была с определенной степенью вероятности прогнозируема. Ведь опыт показывает, что очень часто угонщики автомобилей, заметив в салоне ребенка, бросают машину. Правда, происходит подобное в основном в Европе и Америке. Менталитет российских воров, как показывает данный случай, несколько отличается от менталитета его западного коллеги. Воры избавились от ребенка, а вот отказаться от самого автомобиля не смогли.

Подобные инциденты в целом в России, надо отметить, довольно редки. Один из последних случился в городе Карачаевск, где 19-летняя барышня угнала автомобиль, в салоне которого находился 11-летний мальчик. Правда, тогда угонщицу, которая не была профессионалкой, удалось быстро выследить, а сами ее действия квалифицировали всего лишь как хулиганство.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей