Мышиные слезы – лучший способ вызвать страсть

Перед тем, как затащить подругу в норку, самец мыши начинает рыдать. Увидев это, избранница тает и падает в его объятия. Как выяснили ученые, все дело в слезах




Способов привлечь противоположный пол у самцов существует великое множество. Кто-то соблазняет толстым кошельком, кто-то в безумных количествах поедает яйца, некоторые грызут деревья. Но то, что вытворяют мыши, достойно умиления.

Ученые токийского университета, подглядывавшие за интимной жизнью мышей, никак не могли взять в толк, почему перед тем, как затащить подругу в норку, самец заливается слезами. Впрочем, это случается и с мужчинами, но влага, струящаяся из их глаз, не обладает такой сверхъестественной силой, а часто вызывает обратный эффект. Мышиная же подружка, взглянув на рыдающего самца, сразу тает и падает в его объятия.

Оказалось, что в обильных слезах мыши содержатся феромоны, которые и обезоруживают приглянувшуюся самцу самку. Японцы признаются, что долго искали орган мышиного соблазнения и совсем не ожидали найти его в глазах.

Человеческие же самцы все больше напирают на собственную незаменимость и намекают дамам, что без них в жизни никак не обойтись. В то время как ученые выяснили: самое действенное средство соблазнения – подарки. Это известно даже мухам, которые преподносят избраннице презент в виде большого мертвого насекомого. Правда, добившись своего, они практично забирают презент обратно, чтобы передарить его следующей любовнице.

А вот в семьях крылатых сородичей рыдающих мышей царит полный матриархат. Во время брачного периода летучие мыши-девочки пускают своего избранника по кругу, тому даже плакать не приходится. Сначала будущего главу семьи испытывают на прочность бабушка и мама и только потом обессилевший жених доползает до своей возлюбленной.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей