Школьница "сняла порчу" за 100 тыс. рублей

Случаи похищения денег с помощью гипноза происходят в стране все чаще. На северо-востоке Москвы аферистки под предлогом снятия порчи похитили у девятиклассницы крупную сумму денег




Уж сколько раз твердили миру - не вступайте в разговор с подозрительными личностями. Однако случаи похищения денег с помощью гипноза происходят в стране все чаще. Сегодня источник в правоохранительных органах столицы сообщил о том, что на северо-востоке Москвы у школьницы под предлогом снятия порчи была похищена крупная сумма денег.

"В отделение милиции обратилась ученица девятого класса, которая заявила, что на улице к ней обратились две неизвестные женщины и, загипнотизировав, забрали у нее сумку", - рассказал представитель правоохранительных органов. Жертва мошенничества заявила, что в ее сумке находились 100 тыс. руб., сотовый телефон и паспорт.

Согласно источнику, инцидент произошел в четверг, предположительно у дома №131 по Ярославскому шоссе. По факту похищения ведется следствие. "Заявитель указала подробные приметы аферисток, в настоящее время составлены фотороботы злоумышленниц, которые переданы во все отделения милиции северо-востока Москвы", - сообщили в силовых структурах столицы.

По словам сотрудника правоохранительных органов, это было не единственное похищение такого рода за вчерашний день. Нечто похожее произошло также на юге Москвы.

"На проспекте Андропова к потерпевшей обратилась неизвестная женщина, представившаяся Татьяной, и сообщила заявительнице, что на той якобы лежит "сглаз". В результате "Татьяна" мошенническим путем похитила у потерпевшей $12 тысяч", - сообщил источник. Через некоторое время по "горячим следам" аферистка была задержана. В данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства.

В Москве это далеко не первый случай подобного мошенничества в крупных размерах. Два года назад жертвой аферисток также стала школьница, учащаяся 7-го класса. Сценарий типичен - среди бела дня к девочке подошли две женщины и предложили избавиться от сглаза. В итоге, уговорив жертву провести сеанс у нее на дому, мошенницы проникли квартиру и похитили $42 тысячи.

А самым, пожалуй, дорогим "снятием порчи" оказался случай, произошедший в том же 2003 г. с заведующей Тверским отделением Сбербанка РФ. Тридцатилетняя женщина поддалась на уговоры цыганок и попала под такое влияние аферисток, что полностью утратила способность к здравым суждениям и сама отдала гадалкам все свои сбережения. Придя в себя лишь через час, она заявила в милицию, но поиски злоумышленниц ни к чему не привели.

Ответить:

Выбор читателей