Министр поменял кресло на пятую жену

Известный ловелас Йошка Фишер, 57-летний и.о. главы МИД Германии и экс-лидер партии "зеленых", втайне от всех женился на молодой немке иранского происхождения и ушел из большой политики


ФОТО: DPA



Любви покорны все возрасты, социальные положения и политические должности. И даже умудренный опытом государственный муж может неожиданно для всех бросить свои посты и регалии к ногам прекрасной дамы. Именно так и поступил экс-лидер партии "зеленых" и и.о. министра иностранных дел Германии Йошка Фишер, сделав выбор между работой и семьей в пользу второй. В субботу он в пятый раз связал себя узами брака, и только после того, как газеты с опозданием разнюхали о свадьбе, общественность узнала причину ухода герра Фишера с политической арены.

Оказалось, что пока его соратники бились за кресла в немецком парламенте, Фишер воевал совсем на других фронтах. Презрев политические баталии, уже немолодой политик добивался сердца 29-летней красавицы. Мало того, что в тяжелый для страны момент он прекратил активную политическую деятельность, так еще и в то время, когда "европейская тройка" всячески пытается задавить ядерную программу Тегерана, женился на немке иранского происхождения Мину Барати. Более того, променяв пост председателя партии "зеленых" на семейный покой, он разрушил надежды своих соратников, которые после выборов соглашались войти в правительство на стороне одной из оппозиционных сторон только в том случае, если Фишер станет главой МИД.

Свадьбу Йошка Фишер, который уже поднаторел в организации подобного рода мероприятий, решил сыграть не где-нибудь, а в Риме. А церемонию, которая проходила в Капитолии, провел под музыку Моцарта и Вивальди сам мэр Вечного города. После венчания молодожены, как водится, совершили романтическую прогулку по достопримечательностям итальянской столицы, а вечером отпраздновали счастливое соединение одиноких сердец в одном из самых шикарных ресторанов Рима Checchino 1870, который, кстати, входит в число 50 лучших в мире.

Когда пришло время общаться со СМИ, от которых такого размаха события не утаишь, свой неожиданный поступок влюбленный 57-летний министр объяснил тем, что, "освободившись от политических обязанностей", не смог долго оставаться полностью свободным. И, надо отметить, выбор его вполне понятен: любимая жена – это все-таки приятнее, чем даже самая любимая работа. Потому после официального ухода с поста главы МИД Йошка Фишер целиком отдаст себя семье, а мандат рядового депутата бундестага оставит за собой просто в качестве "хобби".


Ответить:

Выбор читателей