На платяном шкафу проявился лик Христа

Паломники из разных стран устремились в направлении одной из румынских квартир после того, как местный священник подтвердил факт появления на шкафу изображений Иисуса и двух апостолов


ФОТО: Ananova



Над доказательством существования Бога люди ломают головы с давних времен. Самый главный аргумент в таких случаях сводится к объяснению от противного: если нельзя научно подтвердить его отсутствие, значит, он все-таки есть. Некоторые особо одаренные придумали сотни логических цепочек, доказывающих, по их мнению, существование Бога, среди которых встречаются как вполне серьезные доводы, так и совершенно непотребные.

В первую очередь ученые мужи пытаются подтвердить реальность жития Иисуса. И в этой связи история с проявлением лика Пророка на туринской плащанице является главным доказательством. Итальянские ученые дошли до того, что обнаружили на ней, помимо Иисуса, изображение другого человека.

Но стоило только туринской плащанице обрести популярность среди верующих, как люди стали искать лики святых там, где адекватный человек их не увидит. Среди наиболее известных случаев такого рода - проявление лика Девы Марии в луже, изображение Христа на устрице и грязной сковородке, а также отпечаток его лица на кирпиче. Ситуация оказалась настолько комичной, что подобные изображения стали видеться людям даже не в отношении религии. Так, некий американец чуть не съел кусок хлеба с якобы запечатленным на нем лицом Майкла Джексона, продав это "чудесное" изделие за баснословную сумму на аукционе.

Вот и сейчас толпы паломников стремятся попасть в квартиру одной из румынских пар, где на дверце шкафа неожиданно проявились лики Христа, а также апостолов Петра и Павла, хотя далеко не все их соотечественники столь благоговеют перед Господом.

Как сказал хозяин квартиры, 66-летний Валериу Джуни, впервые изображения появились год назад, прямо перед Рождеством. "Все началось однажды ночью, когда я смотрел телевизор и заметил некие тени на нашем платяном шкафу, - рассказывает румын. - Я включил свет и увидел лики Иисуса в середине и святого Петра и святого Павла по сторонам".

Как рассказал Валериу, этот платяной шкаф сделан из грецкого ореха почти 50 лет назад и достался его жене, 72-летней Гете, в качестве свадебного подарка от родителей.

После обнаружения ликов румынская пара решила никому не говорить о видении. Но через несколько недель изображения святых появлялись все чаще, а сами лица становились ярче. В итоге они окончательно остались на шкафу в том виде, в котором появились в последний раз. Естественно, что это явление перепугало пожилых супругов, и в конце концов они пригласили в квартиру священника.

"Я был потрясен тем, что там увидел, - делится впечатлениями местный священник Васил Нухау. - На том платяном шкафу было три тени с ликом Иисуса Христа по центру. Это чудо, когда святые являются смертным, поэтому я перекрестился и начал молиться. Я сказал этим двум старикам, что они также должны как можно скорее начать молитвы перед тем святым изображением". Пожилая пара, возможно, последует совету батюшки, но что делать с паломниками, ломящимися в квартиру с целью увидеть румынскую "платяницу", никто не знает.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей