СМИ: Галкин стал мужчиной по вызову для Аллы

Наконец-то Алла Пугачева завершила ремонт своей новой квартиры в центре столицы. И первым, кто туда заглянул, оказался ее нынешний фаворит Максим Галкин - именно его Примадонна позвала к себе домой




Как всегда по Yтрам, мы представляем обзор свежих печатных изданий, выбрав из сегодняшних газет все самое интересное, чтобы читатель был в курсе основных событий в России и за рубежом. Следите за обновлениями!

Звезды отечественного шоу-бизнеса ведут активный образ жизни. На днях Примадонна российской эстрады Алла Пугачева от души повеселилась на концерте-презентации Ирины Аллегровой, а сегодня газета "Жизнь" пишет, что наконец-то закончился ремонт ее новой квартиры в переулке с символичным названием Филипповский, неподалеку от метро "Арбатская". Пока шел ремонт, Алла Борисовна "ютилась" в гостинице "Балчуг", скучая по домашней обстановке. Как только все закончилось, Пугачева мигом помчалась домой. Первым, кому посчастливилось заглянуть в новую квартиру, оказался фаворит Аллы Борисовны, артист и телеведущий Максим Галкин. Он получил приглашение от певицы приехать к ней сразу же после завершения обустройства. Как сообщает издание, надолго звездная парочка задерживаться в пятикомнатной квартире не стала, отправившись в Гостиный Двор на закрытие Недели моды в Москве. Опоздав к началу, Галкин и Пугачева спокойно заняли свои места и ничем не выдавали свое присутствие. Сразу после показа они исчезли так же незаметно, как и появились, - возможно, поехали продолжать осмотр новой квартиры Аллы Борисовны. На показе была замечена и еще одна пара, наделавшая не меньше шума. Речь идет о Ксении Собчак и ее бойфренде Вагипе, из-за которого в свое время расстроилась свадьба телеведущей с Александром Шусторовичем. На показе они вели себя довольно-таки странно: Вагип, видимо, не желающий афишировать их с Ксенией отношения, все время пытался отсесть от нее подальше. Собчак же, в свою очередь, будто назло демонстративно лезла целоваться к сопротивляющемуся бойфренду. А вот Олег Газманов без всякого стеснения при всех лобызался со своей женой Мариной, предаваясь ласкам под романтическую музыку из плеера, как в известной рекламе.

Тем временем популярного актера Николая Караченцова, немало настрадавшегося в последнее время, снова прооперировали, сообщает "Московский комсомолец". Совсем недавно ему вживили в голову пластину, защищающую мозг, но до сих пор актер не восстановил все жизненные функции: он по-прежнему не мог работать правой рукой. После страшной аварии у известного артиста, помимо всего прочего, обнаружили разрыв сухожилия правой ключицы, смещение костей и костную мозоль. И вот вчера, несмотря на предсказания экстрасенса Владимира Новичкова, говорившего о серьезной опасности, Караченцову наконец-то провели уже третью операцию в институте им. Склифосовского. Рано Yтром его доставили в операционную к хирургу Владимиру Соколову. Больше всего врачи опасались, что актер не выдержит наркоза. Однако операция прошла успешно, несмотря на то, что врачам пришлось изрядно поволноваться: под острым осколком кости оказались артерия и вена, поэтому при неудачном движении могло случиться самое страшное. Через три с половиной часа после начала операции Караченцов очнулся, его отвезли в палату, где он поднялся и первым делом попросил сигарету, порываясь при этом снять повязку. Как сообщает издание, рука и плечо у него не загипсованы, и некоторое время актер еще будет находиться в институте им. Склифосовского под наблюдением врачей.

В то время как Караченцов, судя по всему, еще не скоро приступит к съемкам в каком-нибудь фильме, актеры телесериала "Курсанты" предвкушают успех. Как пишет "Комсомольская правда", эта мыльная опера первой попала в число финалистов престижной американской телепремии "Эмми", которую присуждает Международная академия телевидения, входящая в состав Национальной телевизионной академии США. До сих пор самым заметным нашим достижением был выход в полуфинал сериала "Бригада", также снятого каналом "Россия". Сейчас же "Курсантам" удалось войти в четверку финалистов в номинации "Художественный сериал". В основу сюжета фильма положены воспоминания кинорежиссера Петра Тодоровского, прошедшего войну. Узнав о попадании в четверку лучших, режиссер Андрей Кавун и актеры были приятно шокированы, заметив при этом, что фильм действительно получился "на ура". В финале нашему сериалу конкуренцию составят два британских фильма "Новые хитрости" и "Привидения", а также датский "Орел". Всего в нынешнем году названы уже 37 претендентов по 9 номинациям, а сама церемония вручения "Эмми" состоится в Нью-Йорке 21 ноября, пишет издание.

Тем временем столичным автомобилистам тоже впору вручать премии. По крайней мере, их стойкости можно только позавидовать. Мало того, что их автомобили запросто могут увезти эвакуаторы, так теперь добавилась еще одна головная боль: московские власти планируют продавать на АЗС города топливо со специальными моющими присадками, сообщает "Газета". На днях правительство Москвы приняло программу по разработке, производству и внедрению этих добавок. В мэрии утверждают, что это якобы продлит срок службы автомобиля, а также улучшит экологическую ситуацию в столице. В качестве эксперимента новый бензин появится в начале 2006 г. и будет проходить испытания. Затем топливо будет рекомендовано к продаже на всех заправках Москвы. Для других стран мира это не новинка: моющие присадки уже давно добавляются к топливу во многих городах, очищая выпускную систему от нагара и расщепляя отложения на двигательных деталях. Все бы хорошо, да только можно быть уверенным, что в Москве, став "полезным", бензин подорожает еще больше, утверждает газета.

Естественно, деньги беспокоют многих. Особенно тех, кто испытывает в них недостаток, глядя с завистью - белой или черной - на более зажиточных людей. В связи с этим холдинг "РОМИР Мониторинг" провел опрос среди россиян на тему их отношения к бизнесменам, пишут "Новые Известия". В ходе него задавался вопрос: считаете ли вы, что в России можно вести дело, которое приносит прибыль и одновременно является честным и прозрачным. В опросе приняли участие 1,6 тыс. наших соотечественников, и в результате выяснилось, что более половины россиян (59%) уверены, что это невозможно. Причем лишь каждый пятый сказал, что такой бизнес реален, и 21% затруднились ответить. Интересно, что наибольшими пессимистами оказались россияне старше 45 лет (66% отрицательных ответов), жители крупных городов (64%), люди с высшим образованием и те, кто считает себя достаточно богатым (по 62%). Оптимизм, соответственно, больше выказали жители малых городов (каждый четвертый из положительно ответивших) и люди со средним уровнем доходов (23%). Что же касается причин, по которым бизнесмены не могут не обманывать, то 45% респондентов уверены, что в России такие понятия, как "прибыльность" и "прозрачность", изначально несовместимы, 42% утверждают, что во всем виноваты взятки, а 27% считают, что все это из-за слишком больших налогов. Оптимисты же руководствуются эмоциональной оценкой ситуации, полагая, что бизнес прозрачен тогда, когда "собственник решит быть честным" (51%), "не гонится за сверхприбылями" (30%) или "грамотно пользуется лазейками в законах" (24%).

Кандидаты в Мосгордуму тоже старались показаться честными, отчитываясь о своих доходах перед выборами. Как сообщают "Ведомости", если верить предоставленным сведениям, выше всего доходы у представителей "Единой России". Так, самый богатый из них - депутат Госдумы Владимир Груздев, чей годовой доход составил 88,7 млн рублей. А вот Юрий Лужков за 2004 г. задекларировал "всего" 2 млн 438 тысяч. КПРФ, "Родина" и объединенные демократические силы оказались по этому показателю практически равны: доход одного кандидата в среднем составляет 523-576 тыс. рублей. Представители "Родины" в основном либо ограничиваются зарплатой в Госдуме, либо указывают в качестве источника коммерческие организации, имея при этом солидные автомобили, кандидаты же от КПРФ работают в вузах и других образовательных учреждениях, причем у половины из них машин нет вовсе. А вот либерал-демократы, согласно предоставленным декларациям, еще беднее: средний кандидат получает лишь 138 тыс. рублей. При этом каждый второй из них вообще не имел в прошлом году дохода, так как являлся домохозяйкой или безработным. Комментируя обнародованные данные, лидер столичных единороссов Андрей Метельский оправдывает высокие доходы своих кандидатов тем, что это связано с уплатой всех налогов, а эксперт НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, в свою очередь, утверждает, что представленная картина вполне соответствует действительности, заключает издание.

С законом дружит и американская компания Motorola, отозвавшая иск против своего бывшего гендиректора Майка Зафировски, сообщает "КоммерсантЪ". Этот документ был подан в суд округа Кук (шт. Иллинойс) в конце октября, где компания требовала официально запретить деятельность Зафировски в качестве президента конкурирующей канадской корпорации Nortel Networks в течение двух лет. По мнению Motorola, деятельность ее бывшего гендиректора не могла не повлечь за собой разглашение Зафировски коммерческих секретов компании. Но в итоге два крупных производителя телекоммуникационного оборудования сошлись на том, что Зафировски может работать в Nortel, но при этом он не имеет права разглашать секреты деятельности американской компании или любую другую конфиденциальную информацию. Канадская корпорация также взяла на себя обязательства в течение неопределенного срока не брать на работу бывших сотрудников Motorola. Кроме того, до 1 июля 2006 г. Зафировски не сможет вести диалог с клиентами Nortel и давать им консультации по поводу конкурентной стратегии относительно американской компании, отмечает газета. Свежо предание, да верится с трудом - особенно когда речь идет о бизнесе самого высокого уровня.

Ответить:

Выбор читателей