Бравые янки выиграли ядерную войну с Россией

Пентагон начал войну с Россией, правда, ненастоящую. По сценарию крупнейших в этом году американских военных учений, Москва решила сбросить на США ядерную бомбу, но в итоге пала на колени и запросила мира




Вчера Пентагон начал войну с Россией. К счастью, пока это лишь грезы американских военных и политиков. Наша страна избрана в качестве потенциального противника для крупнейших в нынешнем году военных учений. Сценарий этой игры оказался в распоряжении редакции газеты Washington Post. В соответствии с ним, условная страна Соломония после "вызванной внутренними причинами политической перегруппировки сил" теряет союзника - некую страну Ублейм - и начинает проводить более агрессивную внешнюю политику. Это приводит к разжиганию новой холодной войны.

Под Соломонией, которая на этапе подготовки к учениям называлась Русалкой, подразумевается именно Россия, считает издание. Название поменяли только для того, чтобы избежать возможных недоразумений в случае утечки информации. Потерянный союзник же, ранее именовавшийся Убунди, не что иное, как Украина.

Начинается все с того, что после утраты Ублейма и ухудшения отношений с Западом Россия в ответ на наращивание сил НАТО на своих границах начинает мобилизацию, а затем перебрасывает свои дальние бомбардировщики в Заполярье и на Дальний Восток.

Мстительные россияне, чтобы наказать распоясавшийся блок, восстанавливают старые связи и начинают оказывать поддержку азиатской стране Перпл, называемой ранее Северным Краалем. Издание полагает, что под этим романтичным названием скрывается Северная Корея.

Внешнеполитические игры быстро перерастают в настоящую войну. Россия вместе с КНДР готовит ядерный удар по США с применением ракет и бомбардировщиков. Правда, чтобы не так уж сильно подрывать собственный имидж всемогущества, американцы подчеркивают, что удар "недоктринальный", то есть на практике он абсолютно неосуществим. Однако нужен для того, чтобы отработать перехваты воздушных целей и показать успешные действия командования противовоздушной обороны.

Истинный смысл возникшего в американских головах сценария, полагает газета, состоит в том, чтобы оправдать собственные системы оружия, уровни расходов и проводимую политику, а отнюдь не проверить их. Странным кажется лишь то, что в качестве противника избран не Китай. Ведь именно Поднебесную в Пентагоне пытаются представить следующей угрозой миру после Ирака.

Однако Россия – единственная страна после Штатов, которая имеет более нескольких сотен ядерных боеприпасов и является единственным достойным оправданием для сохранения тысяч единиц собственного оружия.

И даже несмотря на силу и мощь противника, американская игра заканчивается традиционным хеппи-эндом. Совершенно секретные способы ведения боевых действий, техническое и остальные превосходства американцев приведут к тому, что Россия в какой-то момент дрогнет. Уже 10 ноября Москва падет на колени и будет слезно просить мира.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей