Появилась ракета, способная уничтожить США

Ракетные войска России провели испытания новейшей межконтинентальной боеголовки "Тополь", успешно поразившей условную цель в Казахстане. По словам военных, она способна преодолеть систему ПРО США


ФОТО: 1tv.ru



Гонка вооружений по-прежнему актуальна для современного мира. Несмотря на то, что времена холодной войны давно в прошлом, многие державы стремятся обезопасить себя от возможного вторжения путем создания и развития нового стратегического оружия.

Не отстает в этой области и Россия, имеющая репутацию страны с высоким ядерным потенциалом, - наша страна владеет сотнями таких боеприпасов. Накануне вечером ракетные войска стратегического назначения провели испытание очередной межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" с новой головной частью. Пуск был произведен в 20:10 по московскому времени с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

"Пуск ракеты произведен с целью подтверждения летно-технических характеристик в период продления сроков эксплуатации, - сообщил начальник пресс-службы РВСН России полковник Александр Вовк. - Ракета успешно поразила условную цель на полигоне Балхаш в Казахстане".

Этот запуск стал уже шестым по счету в рамках испытания системы, разрабатываемой для возможного преодоления американских средств противоракетной обороны. После него оптимизма у российских военных заметно прибавилось. Как заявили в Минобороны РФ, полученные сведения позволяют говорить о том, что новейшая боеголовка способна "пробить" противоракетные заслоны США. В связи с этим начиная с 2006 г. планируется переоснащение регулярных частей РВСН на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь".

Однако радость военных разделяют далеко не все. "Преодолеть нынешнюю ПРО США не слишком сложно, потому что, по сути дела, ее пока и нет, - заявляет, в свою очередь, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, - и преодолевать особенно нечего". По его словам, возможности России и США несопоставимы, поэтому о какой-либо гонке вооружений или возможных военных действий против нашей страны говорить нельзя. "Они не видят возможности войны с Россией, - убежден Храмчихин. - А если увидят, то сломать Россию экономически намного проще, чем они сломили СССР".

Между тем со вчерашнего же дня Пентагон дал старт крупнейшим игровым военным учениям, где основным противником избрана именно наша страна. Остается только гадать, случайное это совпадение или нет. По сценарию, что и следовало ожидать от американцев, в разыгравшемся конфликте Россия терпит поражение.

Ответить:

Выбор читателей